菜菜呆萌丶 发表于 2020-3-5 14:11:34

求助,请问兔兔吃澳麦会软便吗?

我家兔兔几天都在拉软便,但我只给澳麦和白开水。其他的什么都没给,问过好多人,都说得换提草。
兔子很喜欢吃澳麦,才用澳麦做主草的,现在不知道应该怎么调理。

症状是:每日有几颗软便+葡萄便三坨左右,然后有好些粑粑是异形很大颗粒的,我捡起来闻过非常臭(昨晚连续拉这种异形粑粑七八颗)。还有小颗粒的粑粑 也就是比正常颗粒的要小一圈。肉眼很容易分辨的那种。厕所里也有正常的粑粑。

真的很担心,有知道情况的兔妈没?帮帮忙~~~
求解决办法

七夕巧克力 发表于 2020-3-5 14:19:15

菜菜???这情况好像是生菜妈呢

aebby 发表于 2020-3-5 14:27:03

我家也把澳麦做主草,有时会有你说的情况,应该没什么问题吧,原来提草做主草时也有这种情况。

monikafang827 发表于 2020-3-5 14:36:44

我倒是没有把澳麦做主草。我家有时会靠澳麦来调节大便,因为澳麦吃出来的BB好看的不行

春风 发表于 2020-3-5 14:40:52

既然LZ的兔兔吃了澳麦发现BB不好就尽快换回提摩西草,别人家的兔兔吃了澳麦BB很好那是别家的兔兔,各兔体质不同,肠胃状态也不同,澳麦这个草,有些兔兔吃了BB不错可以长期作为主草,有些兔兔肠胃不太适应就不要做主草,
我养兔以来这么多年,感觉至少提摩西草是最安全的主草,如果你家兔兔能接受提摩西草,那还是主吃提摩西吧

momo爹 发表于 2020-3-5 14:50:44

菜菜呆萌丶 发表于 2020-3-5 14:57:35

恩啊 多谢,好久才来看,后来我自己给换了提摩西到现在也没有什么软便的问题啦

菜菜呆萌丶 发表于 2020-3-5 15:06:04

哈哈哈熊猫麻~~~~到处都是你呀~

七夕巧克力 发表于 2020-3-5 15:13:25

:23:那必须的啊。。我是生菜的生菜粉

菜菜呆萌丶 发表于 2020-3-5 15:16:53

:17:说的生菜都不好意思了
页: [1]
查看完整版本: 求助,请问兔兔吃澳麦会软便吗?