吾家有五宝 发表于 2020-3-5 14:51:57

关于兔兔喝水 (求大神/有经验的同学来解答)

一直以为我们家的两货懒不愿意多喝水,以前都是300毫升和祺水壶的只能喝掉一半或者1/3, 天气最热时也是这样,每天口粮是兔粮加无限提草。
这两天发现不同了,他们并不是懒而是多吃草就会多喝水,每天300毫升的要喝两瓶,不分天热和凉快,但是口粮这两天只有无限提草,没有兔粮。

问题:
1)兔兔吃兔粮不是更干吗?为毛吃干草还会喝水多些呢?
2)光吃干草行不?我准备每天只喂一次少量兔粮.

yookoo 发表于 2020-3-5 14:57:50

兔子吃粮喝水更多还是吃草喝水更多这个不太清楚。
但是兔子不能不吃兔粮除非你每天可以提供多品种适量蔬菜,满足兔子的日常所需,但是要做到营养均衡充足,不是简单的事情。。为避免兔子营养不良,还是给兔粮的好

吾家有五宝 发表于 2020-3-5 15:01:52

谢谢版主的回答。看来我还是要每顿给兔娃娃们吃兔粮哇,估计这两天把他们馋坏了。

joy1116 发表于 2020-3-5 15:06:10

兔子绝对不能不吃兔粮!

我的宝贝墩的离开,也离不开脑残傻B的我,曾经断过她的粮,以至于免疫力严重下降,没能挺过应激反应!

这是血的教训:( !!!

而且,在果果曾经碰到一个兔场的人,他告诉我不吃兔粮光吃草,兔子会饿死。

所以兔粮或许可以适量减少,但不能不吃。相应的可以补充一些无公害可以兔兔可以吃的蔬菜。

momo爹 发表于 2020-3-5 15:10:32

光吃草的一个月的路过,没那么邪乎,野兔子不就是吃草吗
当然我是提草、燕麦、果树轮流吃,偶尔给个枣,或者少量菜

吾家有五宝 发表于 2020-3-5 15:14:27

抱抱。我不会断他们兔粮的,只是少量喂兔粮。主要平时他们喝水太少了这两天让我觉得有进步,光吃草可以喝这么多水。

吾家有五宝 发表于 2020-3-5 15:15:22

我也会给他们水果,蔬菜和黄金燕麦草,但是好像就是光吃提草他们喝水好然后不挑,可以把草吃的差不多干净。如果加了兔粮他们就开始挑草了。

momo爹 发表于 2020-3-5 15:21:43

你减少兔粮,找到个平衡点呗

吾家有五宝 发表于 2020-3-5 15:25:07

:16:嗯啦

耷毛肉肉 发表于 2020-3-5 15:29:55

回我噢,小二耷现在我叫他小尿宝,每天早晚各一小把兔粮,草我看了,一周半斤的量吧。他体重应该也就三斤多,我没称,估的。现在每天要喝大约700ml的水,开不开空调他都能喝这么多。耷以前夏天也这么能喝,有问题么
页: [1] 2
查看完整版本: 关于兔兔喝水 (求大神/有经验的同学来解答)