曾小七的麻麻 发表于 2020-3-5 17:12:13

求问兔子成年后我每天给他吃半根胡萝卜可以么

在兔子百科上看到的科学喂养知识,说6个月成年后可以每餐给四分之一根也就是每天半根胡萝卜,好不容易等到他成年啦,开开心心喂他粗,曾小七也很喜欢,每次都是从我手里抢走屁股对着我啃啃啃的,到现在快一个月的时间了,可是今天继续在首页学习兔子的知识,发现很多人说胡萝卜含糖量过高不能多吃(也有说能吃的)且对安全的蔬菜各有各的说法,混乱啦,求助各位大神,兔子能每天吃胡萝卜吗?如果能每天的量是多少?如果不能那吃哪些蔬菜比较安全?谢谢啦

铜钱草多多 发表于 2020-3-5 17:20:21

我们家一个月好象才2-4根左右

蘑菇毛毛 发表于 2020-3-5 17:31:01

四分之一为什么是半根胡萝卜? 成年以后的确可以每天加蔬菜进来的,但半根有点多了,给一小截就好了

bilibili00 发表于 2020-3-5 17:34:42

胡萝卜太甜尽量不要给. 不太建议吃. 偶尔给一小段当奖励也可以, 但还是不建议吃

曾小七的麻麻 发表于 2020-3-5 17:47:58

早上和晚上各一餐,一次四分之一根,一天半根

曾小七的麻麻 发表于 2020-3-5 17:51:09

是吗,那吃什么蔬菜才好啊,总觉得兔宝不能每天吃点好吃的蔬菜,他的兔生也太没有乐趣了:7:

曾小七的麻麻 发表于 2020-3-5 17:57:24

不然我减少点,三天吃一根?

曾小七的麻麻 发表于 2020-3-5 18:10:11

不然我减少点,三天吃一根可以么?

曾小七的麻麻 发表于 2020-3-5 18:10:41

:20:

bilibili00 发表于 2020-3-5 18:20:33

芹菜 黄瓜 小青菜(小油菜) 油麦菜 生菜 空心菜苦菜(叶菜类)像黄瓜这种能去皮的, 稍清洗下就可以. 不能去皮的, 一定要好好清洗农药残留. 如果家里有条件可以自己种一些菜给兔子吃
页: [1] 2
查看完整版本: 求问兔子成年后我每天给他吃半根胡萝卜可以么