teiko 发表于 2020-3-5 18:51:07

兔子发烧了..

公兔子,8月底满三岁,周末发现发烧,周一去医院打了退烧针,回家后还是不怎么吃东西,有喂葡萄糖和板蓝根,草偶尔吃一根,咀嚼不怎么有力,粮嚼两下就不吃了,喜欢闻甜香的东西,有喂菠萝,但是吃一口也不吃了。回来测温度一直是正常体温,结果今天才发现温度计插错地方了太蠢。。下午第一次肛测40.6度,第二次测出来39.9,准备再带去医院看看,结果之前的那个医院医生出差,另外的医院今天都没有看兔子的医生在orz

求问成都除了博雅华西宠福来五星双林的其他可以看兔子的医院。。
对了,当时医生说兔子肠胃不太好,是不是因为肠胃病导致的发烧?急死人了QAQ

yookoo 发表于 2020-3-5 18:55:41

。。。。。。你一口气把我去过的医院全否了,为啥。。

momo爹 发表于 2020-3-5 19:02:59

温度计怎么测啊?用红外的行吗?

teiko 发表于 2020-3-5 19:04:11

华西昨天没有兔子医生在。。博雅毛医生出差了。。五星之前去看过牙齿,感觉医生歪得很。。宠福来和双林就是网上评价不高orz今天下午去华西看。。

teiko 发表于 2020-3-5 19:09:20

:24:不知道红外的可不可以。。我是用水银温度计直接插肛门测的。。

特特娘 发表于 2020-3-5 19:15:27

39度的体温是正常的啊
如果是发烧,耳朵会非常的烫,可能是体内有炎症了。要去医院做血检和X光片等项目检查。
由医生来做判断是什么原因。

teiko 发表于 2020-3-5 19:16:49

昨天晚上测还是40.5,周一有血检,结果出来白细胞比参考范围的少,医生说应该有炎症,摸了肚子说肠胃可能被伤着了然后打了退烧针就让买了点儿乳酸菌回家了。。

yookoo 发表于 2020-3-5 19:23:52

原来如此。。华西的话,联系看看钱勇医生今天在哪个院区上班吧,他们现在两个院区的

teiko 发表于 2020-3-5 19:25:19

我昨天联系的李医生,应该差不多吧两个?如果是肠胃问题的话,李医生好还是钱医生好呢?

yookoo 发表于 2020-3-5 19:30:30

肠胃问题应该李医生可能更有经验。
页: [1] 2
查看完整版本: 兔子发烧了..