gaby29 发表于 2020-3-5 19:32:59

我家兔兔 积食胀气果冻便拉稀13天 基本痊愈!!兔兔生命力是很顽强的 大家

第九天 我还是写在最前面把 希望有相同情况的兔妈妈 不要太着急在昨天 医生正好休假 看到兔兔还是拉稀的情况下喂了诺佛沙星 医生说抗生素不要乱喂 不要爱兔心切 现在拉稀是正常的(其实也不是拉稀 是拉的粘液 ) 肠子发炎正在自我修复中 妈咪爱也喂了 感觉这个有点效果 兔兔食欲变好了 提草也肯吃一点了 也是有益菌 喂了这个就不喂乳酶生了当天兔兔去果果的时候人还特别多 等了好久 我一抱出来就是一大泡尿撒我身上。。。又打了三针 和补充水分的盐水 等回家已经五个小时了 我把它放到卧室 凉爽的地方 它一下子拉了很多很多软便便 起码有四十颗 我看到简直又要哭了 等了9天 每天趴在地上给它按摩终于开始拉了!! 还是一大坨的量!晚上准备不散养了 把它放笼子里 拿到卧室 上海太闷热了 那个电扇对着远远的吹,后来又拉了好多

第十天 又去果果啦,给兔兔拍了个片子,我们看到胀气和毒素基本都排出来了,现在肚子里原本积食在胃里的一大团 已经慢慢到肠子里了,医生说痊愈的几率是百分之八十 ,在五天里基本就能把积食给排出了了,然后又打针吊水巩固一下,配了五天的草莓水。我在路上又买了果树草和燕麦草 怕它不肯吃提草饿到 又把水壶给换了 之前那个用了三年 感觉会不会里面有细菌了。回去兔兔和我一起在卧室 ,我睡了一觉,起来上厕所 ,回来竟然爬到床上去吃我碗里的西瓜,吃得 脸上地上床上都是,看到我一副呆呆的样子 我又不忍心骂它,摸摸它肚子 ,果然吃了好多!现在屁股也湿湿的 一直拉软便便。

从7.17号开始,兔子没有排便食欲不振,我早上上班前还看见它趴在阳台 叫他不睬我 以为它太热了 急着上班没有关心,

平时都是我妈喂食和洗厕所,一直到17号都没有排便 ,我妈也没和我说,兔兔已经三岁了,我一直以为很健康,而且定期会打针,我自己也对它疏忽了

7.18号我做了一个错误的决定 带它去派特 说实话要是艾医生看的还不要紧,但是是个胖胖的医生,而且他们对兔子也不是特别热情,也不能怪他们。这里收费是非常良心的,第一天打了两针,说促进胃的消化和防止感染的,我回家搜网上兔子积食怎么办 结果做了第二个错误的决定 给它吃蜂蜜和蜂蜜水和化毛膏(后来叶医生都说这些是加重病情的错误方法!) 然后我就开始揉肚子 肚子一直胀气 还有个肿瘤一样的软的团块,揉到晚上,还是没拉,我去买了乳酸菌素给它吃,晚上一直掉眼泪睡不着,没想到它竟然上厕所拉了两粒很硬的便,于是我以为它没事了 就去睡觉了。。。

7.19 第二天还是没拉,再去派特打针 做了个便检 打了针 到晚上还是一颗不拉 眼看肚子越来越大 我一直网上再问 好多人和我说罐麻油
我再一次狠心灌了5ml 可是看它太痛苦了 又不忍心 继续按摩

7.20请假 按摩 然后拉了一颗 我决定换医院 去果果 叶医生说了 我才知道误症了兔子这个时候不能吃糖分多的 还说就看这三天的情况了 吊了水 打了针配了药 晚上食欲特别好 吃了很多草

7.21 请假 早上拉了三颗硬的 可是又开始拉有粘液大便 大概十个吧 有的自己也吃了 晚上又吊了针 精神也不错 吃草 和芹菜了

7.22 第二天 兔兔 拉了一大坨果冻便 到了下午 又拉了十粒不过还是有粘液的便便 医生说今天精神好就不要去了 到了晚上 打针的效果没有了 竟然又趴着不动了 本来还围着我又蹦又跳

7.23 早上只拉了一颗 还是有点粘液 听我妈说 中午还没有拉 然后我又想请假了 打电话问叶医生 竟然请假一周了 我好难过 我家兔子是不是看不好了 我打出来只是发泄一下难过

我真的很爱很爱兔兔 老天不要带走它好不好T T

7.24兔兔昨天吊水了 吃了点草 可是开始拉水了 我还在喂草莓水索性兔兔打好针 精神还是不错的 有时候还会跟着我在房间跑跑 我刚吃苹果他还想问我要着吃呢 特别是对纸盒 特别有兴趣味 我一不注意就要去啃 马上被我拉走 昨天看医生也要吃医生的病例 纸盒到底是什么做的 真想买一打给它吃
晚上又去吊针了 兔兔身上一模都是骨头 抱起来也好轻 吊针的时候我问助理是不是兔子一直拉黏液久没什么救了 他说应该是的 吃晚饭的时候我难过的哭了 ,我想到刚买它回来 它胆小的样子一直到现在这么粘着我 喜欢我抱肯让我翻身 一直到一周前 它拉了一个葡萄便我也没管 习惯了我妈给她倒屎喂食喂草 虽然她每次都喂的很不规范 兔毛很多的时候也只放一些提草、一放就是一周 天热还要执意把兔子放阳台 我们有太多代沟 现在说起来 她也很后悔 可是有什么用 花了快两千了 付出了无数的精力还是救不活它 我也好自责为什么那天天热的时候不看看它 晚上也没空管它 是不是我养了太久就松懈了 习惯让我妈来照顾了。。。我明明是这么这么在乎它 ,在我最困难的时候陪着我,现在我一点都无能为力。我甚至有点想让它安乐死了 不要这么痛苦

gaby29 发表于 2020-3-5 19:39:09

总结一下兔兔便便开始变小 拉的少了 就该第一时间发现 给它喂点乳酶生 青菜这种 治疗便秘的 也不会发展成后面 积食

然而积食 我又病急乱投医 选错了宠物医院 还给它吃了蜂蜜 灌了植物油强迫它吃很多它不喜欢的 它一紧张 肚子就更容易积食 导致后面胀气 细菌发酵

叶医生可能是说得比较严重吧 我第一天去 说百分之七十都是积食 情况很危险 然后打了两天针 都是不太拉 而且有粘液 他自己也说情况不好 而且说第三天精神好就不用来了 我总有种救不活的感觉 其实第三天再巩固打折也不会这么久才啦出来了

第八天的时候我想放弃了 查遍了 都说兔子便秘胀气 后来拉粘液是不好的状况 而且大多这种帖子后面也没更新 我请假了好多天 老板都有点不开心了 不过我想就算没了工作 我也要陪着兔兔 不能有遗憾 八天里面 每天给它按摩 用针筒喂水 它是不给抱得 我只好趴在地上 坚持了八天 还是没怎么拉大大 我心情也是很复杂的   我和我老公说兔兔后面如果太痛苦 我们让它安乐死吧 还是我的老公 说我们不能放弃它 他每天下班直接开带兔子看医生, 每天路程都要三个小时 没有他的坚持说不定兔兔也不会恢复了

yookoo 发表于 2020-3-5 19:41:27

电话问问果果,是否还有其他医生会处理类似病情或者医生可以联系到叶医生在他指导下处理呢。

gaby29 发表于 2020-3-5 19:45:34

昨天看的是孙医生 还是按照叶医生的配的 妹子你家兔子也是积食过的吗 我家兔兔现在拉稀 我也不知道喂它 吃什么药 草莓水也不能治泄

Oreo麻麻 发表于 2020-3-5 19:48:24

老叶休假回台湾了。。。

momo爹 发表于 2020-3-5 19:52:02

问好了再喂,别自己想当然啊。。。。。爱徒心切但要注意啊
实在不行就住院,或者花钱留着医生。。。。。祝好,看着心都疼。。。。

yookoo 发表于 2020-3-5 19:56:35

我觉得兔子腹泻有点危险,最好去医院请医生处理一下。我家兔子积食的时候治疗没有出现腹泻的。

yookoo 发表于 2020-3-5 19:59:47

我造老叶休假来着,但是医院估计应该会有一些紧急联络他的方式吧。。

kawayi1982 发表于 2020-3-5 20:04:26

为什么我好像看到:兔兔已经三岁了,我一直以为很健康,而且定期会打针?   我想明白兔子有什么针需要定期打的? 请原谅我歪楼,但我确实很想知道这个问题? 健康的兔子还要定期打针是几个意思?

特特娘 发表于 2020-3-5 20:06:43

我也想问定期打的是什么针?为什么要打?
页: [1] 2
查看完整版本: 我家兔兔 积食胀气果冻便拉稀13天 基本痊愈!!兔兔生命力是很顽强的 大家