铜钱草多多 发表于 2020-3-6 02:24:42

八个月的兔子快7斤了,正常吨位吗?胖吗?

感觉最近小乖瘦了点,摸背上跟屁屁上都没有以前有肉感了,昨天称了下,6斤9两,快要向7斤进发了,比之前胖了一两,上次是6月17号称的,是不是要减肥了啊?零食的话吃的很少,一个月才买两根胡萝卜给它打打牙忌,平时就吃兔粮,(早晚一顿,晚上加餐,早上跟晚上各两把兔粮,晚上是一把)草无限量放着的,每天更换,但是我家兔子对草没什么兴趣,就偶尔叼一根的那种,要是逼急了让它吃草,它是乖乖叼走,然后扔一边,回来在来找你要吃的,最近又在继续调整它的饮食,想把它纠正过来,是不是兔粮吃多了?它粮食是吃饱了然后就不去吃了的那种,两把的话它都会剩下点,到时候在吃,我最近老是在怀疑我爸妈是否有在给它加餐吃别的东西,问了好几次,都不承认
      刚看了几个帖子,想问是不是现在这个年龄段可以喂些新鲜的蔬果了?额,刚刚又翻了几个帖子,立马感觉不好了,是不是兔粮吃的太多了,兔粮是上个月开始加量的,之前是各一把,是否要减少兔粮啊?我现在是早上上班之前把它白天要吃的量都弄好了的,下班回家在给它吃一顿的那种,白天老爸老妈都在家,但是怕他们乱给它吃东西,所以都不要让他们喂,为这个事情前段时间我家老头还跟我翻过一次脸,哎,老爸老妈那一代的人都养过兔子,都觉得自己养兔子很有经验,现在发现我爸一句话说的很对,不能给它吃的太饱,少吃多餐才是正理,我现在有点混,到底吃多少兔粮才算正常啊

momo爹 发表于 2020-3-6 02:31:43

必须胖啊,不过如果活动自如,也就无所谓了

铜钱草多多 发表于 2020-3-6 02:35:09

感觉会不会太胖啊,你家的一岁多了,才3斤多,这。。。。这才8个月就快7斤了

卡卡家 发表于 2020-3-6 02:37:19

是品种不同吧。我的是肉兔熊猫兔,所以也听说以后会比较大的

铜钱草多多 发表于 2020-3-6 02:44:59

我的跟你是同一个品种的

那是我尾巴 发表于 2020-3-6 02:46:20

粮的话,不是按体重3%-5%给吗,兔粮该是平衡营养而不是填肚子吧?不爱吃草也有可能是兔粮吃饱了,试着兔粮减粮然后换别的主草试试吧

momo爹 发表于 2020-3-6 02:51:57

有道理

铜钱草多多 发表于 2020-3-6 02:54:52

换了好几种草了,就只有苜蓿草(现在都不给它吃,要尿钙)是啃的很欢的那种,其他都是叼走扔掉,很嫌弃的那种,最近几天到是在慢慢吃提草了,我之前买的果树草,提草大半袋都还在,最近又买了新的提草

momo爹 发表于 2020-3-6 02:57:23

我的小白小灰啥品种?

momo爹 发表于 2020-3-6 03:03:49

我的小白小灰啥品种?
页: [1] 2
查看完整版本: 八个月的兔子快7斤了,正常吨位吗?胖吗?