wangheailian 发表于 2020-3-6 05:07:53

打算怀孕还能养兔兔吗

我打算再过2-3个月怀孕,准备生宝宝了,朋友们都跟我说家里的兔兔不能再养了.否则会得弓形虫的.对身体和胎儿都不好.但我舍不得它们,它们是很小的时候被我拉扯大的,现在已很有感情了,问问大家,准备怀孕和已怀孕的话能否养兔兔呀?
有哪位兔妈妈是有经验的,能否说来听听呢?谢谢啦

aya19820527 发表于 2020-3-6 05:14:16

兔子没弓形虫的,有个人被兔子咬了口,然后她也打算怀孕去医院验血查弓形虫结果查下来是没有弓形虫
只有猫,而且是通过粪便传染的
我家有2个兔子呢,我也打算怀孕,我也要养他们呵呵

wangheailian 发表于 2020-3-6 05:16:51

是嘛,那不错,回家告诉妈妈和老公去,让他们根本不用担心啦!

我家有个小可爱 发表于 2020-3-6 05:20:58

可是大大皮打扫兔笼=都不太方便耶,你家里人愿意帮忙打扫吗???

来自天堂的猫 发表于 2020-3-6 05:25:09

二楼观点错误~猫,狗,兔子猪,牛,羊,鼠类甚至鸟都可以携带弓形虫。兔子带的只不过不通过粪便传染而已~不要吃不熟的兔子,狗什么的肉就可以了~怀孕期间,最好避免吃火锅,以及不熟的牛排~生鱼片。这些比猫,狗,兔子传染弓形虫的几率大几万倍!即使猫的粪便可以传播,它一生也只排除一次有传染性的卵。而且要在空气中氧化24小时以上,再恰巧是怀孕的头3个月,大汗,比中奖的几率还小!而且,猫不出门,根本不会感染弓形虫。只要不给它吃生肉。

乖兔囡囡 发表于 2020-3-6 05:31:58

养兔子不会影响怀孕。我认识个兔友,怀孕期间照样洗兔笼。生出的宝宝非常健康可爱。

minx 发表于 2020-3-6 05:34:36

首先你可以先去医院验一下,有没有得过弓形虫.人一旦感染此病会自愈,而且终身产生抗体.
如果你的孕前检查得出你感染过弓形虫,那恭喜你了,你不用再担心任何动物了!
排除口服的可能,弓型虫一般只通过猫的粪便,而且是抓老鼠的猫的粪便传染.本姑娘自娘胎里出来就跟猫同床,最辉煌时家里养过30只猫,而且大部分是野外的流浪猫,但是不幸的是,孕前检查还是未感染过弓形虫,可见其感染率之低!
其次,如果你没有感染过,那也不必过于担心,因为通过兔子传染的可能性几乎微乎其微,尤其在不吃兔子的情况下.
最后,如果你不幸在怀孕头三个月感染了此虫,也不必担心,因为根据美国最新资料显示,由于感染弓形虫而直接导致胎儿畸形的概率其实被大大高估了,具体文章我倒不记的了,你可以网上搜索一下.
补充一点:如果孩子从小生活在有动物的环境中,将大大增强孩子的免疫系统,这种环境下成长的孩子除了有爱心之外,还极少终身对动物过敏.
我就是一个最大的典型,我过敏的东西可以说是成百种,高度过敏体质,但我对任何动物皮毛和粪便都不过敏.现在我儿子也是,身体特棒,还极其喜爱小动物,有一颗善良的心和完善的人格,这才是最重要的!

wangheailian 发表于 2020-3-6 05:40:23

增长了不少知识呀,我兔肉,狗肉,猫肉等等可爱小动物的肉肉肯定8吃的,还有一个原因是我信佛的,我妈妈说怀孕吃这些小动物的肉对信佛的人来说是件8好的事,所以我肯定8吃的,尽可能的多吃蔬菜哦.不过兔兔如果实在不能养的话,我就给我的婆婆养,我婆婆也是很有爱心的人哦!

minx 发表于 2020-3-6 05:41:13

光吃蔬菜可不够,鱼肉和虾肉多吃点,多念佛经也会对宝宝有好处的~
养兔子本身也是积善德,没关系的

omi88 发表于 2020-3-6 05:47:20

米关系的~~!
奶茶(垂耳大宝宝)的领养人,她是怀孕6个月的时候领养它的,现在宝宝也生了~
只要注意,厕所什么的,打扫让家人代劳吧,或者戴手套做清洁,绝对米问题的捏~
中国人的传统观念总是觉得不好的,无论什么动物,宝宝永远是第一重要的,老人总希望准妈妈能安心养宝宝~
页: [1] 2
查看完整版本: 打算怀孕还能养兔兔吗