alinxu 发表于 2020-3-6 08:15:51

兔子流眼水

我家小B不知道怎么回事最近眼角老是流眼水,无脓,眼皮下面也没长什么,有兔妈碰到过这种情况吗?怎么解呢?

yookoo 发表于 2020-3-6 08:27:01

检查一下眼皮内是否有草段等异物。如果没有的话,可能是单纯眼部炎症,通过正确滴眼药水就可以治疗。可能是鼻泪管问题,这种情况滴眼药水会无效或者暂时治好停药就复发的。

摩西麻麻 发表于 2020-3-6 08:31:38

我不推荐做鼻泪管疏通术,当时管用,过段时间还会发,而且疏通以后眼睛会肿,兔子要打麻药,挺受罪的。

如果什么异常状态都没有,只要每天保证眼部清洁就可以了。看你这个是短毛兔,应该不会有毛扎眼睛吧?你检查一下,把所有感觉可能扎到眼睛的毛都修掉。

眼泪水有点盐份还有点粘,我推荐你用多格漫的宠物湿巾,眼部适用的那种。把水挤干,擦拭眼部被泪水打湿的地方,再用纸巾吸一下,一会儿就干了。这么做不会减少泪水,只是防止被泪水污染的眼部皮肤感染。

cs6411 发表于 2020-3-6 08:37:40

alinxu 发表于 2020-3-6 08:43:33

摩西妈妈,我用生理盐水给它清洁的可以吗?

alinxu 发表于 2020-3-6 08:45:52

请问有什么眼药水推荐吗?我家小B一直很健康,没什么经验

momo爹 发表于 2020-3-6 08:54:11

还是找个医院看看吧?

玛仙 发表于 2020-3-6 08:58:54

我家兔兔也流过眼泪,如果是炎症应给用眼药水就会好,看它没粘性分泌物应给不是炎症,最好去医院看看,如果是鼻泪管堵塞那就做个鼻泪管疏通,做完买瓶地塞米松妥布霉素眼药水回家给它一天点四五次,然后给它轻轻按摩鼻泪管,坚持下来就好了,我家兔子从一月份开始流泪,一直没找到原因,后来才知道是鼻泪管堵塞,3月8号做的疏通,4月底就好了,已经不流泪了。必须按摩和点眼药,按摩最重要,眼药水用半个月就要扔掉不能再用,可以换个别的消炎的药水。我家兔子现在不流泪了,眼角的毛也开始蓬松了。

玛仙 发表于 2020-3-6 09:06:28

我家兔兔也流过眼泪,如果是炎症应给用眼药水就会好,看它没粘性分泌物应给不是炎症,最好去医院看看,如果是鼻泪管堵塞那就做个鼻泪管疏通,做完买瓶地塞米松妥布霉素眼药水回家给它一天点四五次,然后给它轻轻按摩鼻泪管,坚持下来就好了,我家兔子从一月份开始流泪,一直没找到原因,后来才知道是鼻泪管堵塞,3月8号做的疏通,4月底就好了,已经不流泪了。必须按摩和点眼药,按摩最重要,眼药水用半个月就要扔掉不能再用,可以换个别的消炎的药水。我家兔子现在不流泪了,眼角的毛也开始蓬松了。

玛仙 发表于 2020-3-6 09:12:09

还有别用纸巾擦眼角,纸巾也不是很干净,买包医用棉签,别使劲擦,轻轻的按,吸掉泪水。
页: [1] 2
查看完整版本: 兔子流眼水