momo爹 发表于 2020-3-6 10:23:25

2只成兔兔,夏天,吃草,得多大的水壶合适?

如题
昨天第一次给小白小灰吃草,一夜喝了3壶水,上家的水壶也不知道多大容量,大概150ml ?

明显的感觉兔兔吃草喝水量加大了2倍以上,你们的兔兔是这样吗?

yookoo 发表于 2020-3-6 10:30:28

你说的一夜是几个小时啊?
我家两只成兔用的水壶是300ml的,白天基本上中午加一壶,下午加班回去加一壶,晚上这个时间段加一到两壶,临睡前加满这样。
主要还是要看你家兔子喝水喝多少。
吃草的兔子肯定会比吃青饲料的兔子喝水喝得多的

bunny懒洋洋 发表于 2020-3-6 10:33:11

我家的平均每天喝500ml左右,具体还是得看你家兔子喝水一般喝多少

熊豆猫 发表于 2020-3-6 10:37:37

我们家每只每天500ml

吾家有五宝 发表于 2020-3-6 10:40:50

我家的六个月了,一天才300毫升会不会少了?上周末刚做绝育吃东西没以前多。

momo爹 发表于 2020-3-6 10:45:38

你看他们喝的怎么样,我们这个早上1个小时,一壶没了

aebby 发表于 2020-3-6 10:46:21

我家两只一天大概350~400毫升,一只喝得多些,另一只喝得少些。如果感觉水喝得多,看一下水壶是否漏水,还有的兔崽子边喝水边漏。

momo爹 发表于 2020-3-6 10:53:08

不漏的,你的300-400是包括夜里了吗?
我现在只要给草,就能一直吃,一直喝,昨天下班回去开始一直到夜里2点,喝了3瓶。。。

猫陌陌 发表于 2020-3-6 10:56:29

我家里差不多350-400ML一天,一只水壶喝完,另外一只喝一半或喝一点

猫陌陌 发表于 2020-3-6 11:00:18

不用在意喝水多少问题,没有标准,全看自己兔子情况。吃草吃粮好,运动多BB健康就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 2只成兔兔,夏天,吃草,得多大的水壶合适?