windysky1017 发表于 2020-3-6 21:00:42

急急!兔子突然不肯吃东西

昨天白天还挺好的,不爱吃草,我为了让他吃草故意延迟了平时喂粮的时间。
以前也试过喂粮晚了就把草吃光
但是昨天晚上我喂的一杯子钢琴兔粮今天早上一看一点都没吃,水也没喝,没BB没嘘嘘。
昨天喂粮的时候第一次没有扑上来抢吃。
最近天气有点凉,但是也没冬天那么冷。
不知道怎么回事
但愿下班回家它已经吃东西了
有没有也有兔友家兔子有过这样经验?

小笼包滴麻麻 发表于 2020-3-6 21:14:06

状态怎么样啊 ? 肚肚鼓不鼓?

windysky1017 发表于 2020-3-6 21:15:18

早上没来得及摸,下班回去摸摸看,一直生活很有规律的吃东西也规律。唯一变化的就是天气了

windysky1017 发表于 2020-3-6 21:26:26

摸过了,肚子软软的,肯吃芹菜,就是不喝水不吃东西。
现在在给它揉肚子,明天买乳酶片

走街串巷 发表于 2020-3-6 21:31:02

试试健胃消食片,我兔子毛球积食了啥都不吃,就是用这个让它重新开起胃口的。只要它肯吃,就给它补充蔬菜和菠萝汁,让肠道不要脱水,拉了几个便便以后会重新吃上草的。

熊豆猫 发表于 2020-3-6 21:37:51

我家前阵子也是这样的,感觉换季容易出问题,我当时是揉肚子,吃二甲硅油和益生菌,愿意吃东西以后吃西芹,大概两三天完全恢复了

windysky1017 发表于 2020-3-6 21:44:17

谢谢,昨天吃了芹菜今天早上看到拉了很小的几粒BB,嘘嘘也有点,不过还是没恢复以前的BB,嘘嘘很多的状态,你这么说我就放心了

windysky1017 发表于 2020-3-6 21:51:51

益生菌是不是就是乳酶片?愿意吃以后都给它吃芹菜吗?兔粮要不要加?

yookoo 发表于 2020-3-6 21:55:51

lz你在上海,还是带去医院检查请医生拍片和触诊检查一下兔子的肠胃情况再说吧。
另外兔子的肠胃比较娇气,尤其是出过问题的话,以后再遇到天气变化等就很容易复发,所以最好给兔子养成一个规律良好的饮食习惯,食谱不要太多,适量兔粮无限量牧草适量蔬菜即可。兔粮定时定量给。

熊豆猫 发表于 2020-3-6 22:06:49

我家吃的是品高的乳酸菌,没恢复之前就是吃西芹,不是芹菜,放些草,当便便正常了之后再慢慢恢复兔粮。。
页: [1] 2
查看完整版本: 急急!兔子突然不肯吃东西