vanyar 发表于 2020-3-6 23:06:13

淋巴脓肿 这个情况有知道的么?

昨天晚上放风的时候,傲娇兔对着它粑粑的鼠标线啊呜一口嘎嘣脆。。。。
于是抓过来脸对脸准备教育一下,因为特地凑很近,所以它一转头我冷不丁看到下巴上一包震惊的要命!!!魂都要飞了!!
   脑子里瞬间就出现脓包两个字!
   怎么说也算在之家混了些时候了,从小到大的兔生食谱就是 :兔粮草芹菜 胡萝卜,顶多有时候给一小口水果尝尝鲜。牙齿咬合也经常检查,没有问题。最近状况也很正常,能吃能睡。为什么还会长脓包??完全想不通。。。
   因为两礼拜前刚好洗过次澡,当时还没有包,所以这包一定长出来不久,因为现在脓包治愈也很多例了,所以稳了稳神今天下午去了果果找老叶。
   老叶摸了摸包,说:不像是脓包啊。
   我有点纠结,脓包虽说也不好但目前看来治愈成功还是可以的,要是是更严重的别的什么问题怎么办?
   然后老叶问了食谱,看了牙齿,说这个饮食习惯不应该会有牙齿问题引发脓包,要么就是淋巴性的。
   顿时满脑子问号~看了这么多贴好像没注意到有淋巴性脓肿这么个情况啊?于是细问老叶,但是老叶说如果是淋巴性的话,病因就比较复杂不好判断。手术切除后虽然这个地方不太会复发了但是其它淋巴位置也有可能长!
   虽然心情很糟,不过毕竟现在还没长第二个来,压下不想,先送去手术。
   半个小时抱下来的时候,那小下巴真是惨不忍睹。。。当初绝育的刀口和这个比起来一点不算什么!我数了下一共缝了九针啊!!当时一看眼泪都快忍不住了!!
   老叶还特地给我看了切下来的脓肿包,恩。。。比较重口,省略。。。
   的确是淋巴性脓肿,配了药水,问要不要打比西林,老叶说不用,吃药就行了,(如果真要自己打针,我估计我还真下不去手。。)顿时有点安慰,这个病情应该不算太严重。
   还好这几天有时间,可以在家看着它,目前吃了兔粮和胡萝卜,正在笼子里和头套做斗争。。。
   关于淋巴性脓肿,这个情况,有没有哪位有点了解的?想是不是可以从饮食习惯之类的避免再出现第二个包啊!!
PS:今天老叶忙坏了,手术从早到晚,我去的时候刚好卡了个空,不然今天都排不上。辛苦啦!!

该贴已经同步到 vanyar的微博

yookoo 发表于 2020-3-6 23:09:59

这个国内听说的真不多,估计只能寻求国外的资料了

Kylcoo 发表于 2020-3-6 23:17:05

还好找了老叶啊,不熟悉这个病
慢慢养伤吧

秋媚 发表于 2020-3-6 23:18:38

乐乐下巴那个不知道什么东西的东西 到现在还在

vanyar 发表于 2020-3-6 23:21:14

只能找找看了,祈祷不要再长了。。。。

vanyar 发表于 2020-3-6 23:25:16

恩,上海有老叶万幸!下礼拜去复诊拆线~

vanyar 发表于 2020-3-6 23:30:37

硬?软?会移动么?

秋媚 发表于 2020-3-6 23:34:00

软 会移动 上个月去过雅泰 做了个细针抽取检查 黄医生说在显微镜下没有看出来是什么东西 而且说不是脓包 我整个人都松了 我也怕是脓包 观察一个月了 没有变大 也没有变小 感觉像是一种腺体

Oreo麻麻 发表于 2020-3-6 23:36:28

买个手工头套吧,这种塑料头套兔兔戴着非常不舒服,吃东西也不方便呢,而且天气热,脖子上容易磨出皮屑

kawayi1982 发表于 2020-3-6 23:40:57

照片惨不忍睹。。。。。。。。希望早点康复,不再复发!
页: [1] 2
查看完整版本: 淋巴脓肿 这个情况有知道的么?