舞雩月 发表于 2020-3-7 12:04:34

【北京】同事家要被放生的俩垂垂,急求帮助

兔兔情况:4月左右大小(我不是太会估算)灰黑色小母兔,白色带黄花小公兔 ,他俩倒是吃兔粮喝水吃草(但是具体啥兔粮、吃多少草我不清楚)
几点问题:1、俩兔子一直合笼,公兔子有骑的动作,我不太清楚母兔有没有怀孕。(没有拔毛衔草,但是摸到小粒粒有点硬)
          2、同事家有个狗狗比较遭主人待见,俩兔子我就呵呵了。本来说给父母养,但是又变卦说养不了,周末要放生。这天寒地冻的北京,俩无家可归的兔子怎么活?。。。但是,就算给父母养,看这状态也免不了喂菜、繁殖、一辈子俩兔子蜗居在蓝盆。生下来的小兔子沦为亲戚朋友家熊孩子的玩物。
          3、目前兔子在我家,我已借了兔笼暂时安顿,已分笼。但是我家里本来就有俩兔子,没有能力照顾4只兔子,所以希望能够招领养。
          4、我春节要回老家,没办法带走。找不到领养的话,有没有好心的兔友能在春节期间代为照顾这俩捡来的孩子?关于领养的说明:
          1、可以无偿,但是必须靠谱。必须接受回访和合照。不接受未成年领养,希望理解。
          2、我家里没有多余的装备和粮草,这些需要领养人自己准备。
          3、如果确定要领养,请负担春节的寄养费。
          4、我会亲自送去,不用担心接送。
联系方式:QQ601286173微信601286173
另外,求指导:怎样考察收养人?都需要注意什么问题?审查什么内容?有没有经验教训能告诉我?
126928 IP卡 狗仔卡2#发表于 2015-2-5 20:54:45|只看该作者lz误会了,并不是帖子被删除,而是还未审核通过。

兔子现在在你家是否合笼呢?方便找医生检查一下是否怀孕么。如果没有怀孕就及时分开以免造成更多身世流离的兔子出来了。

image.jpg 发表于 2020-3-7 12:09:25

lz误会了,并不是帖子被删除,而是还未审核通过。

兔子现在在你家是否合笼呢?方便找医生检查一下是否怀孕么。如果没有怀孕就及时分开以免造成更多身世流离的兔子出来了。

yookoo 发表于 2020-3-7 12:15:27

帮顶。家里有两只了……希望早日遇到好主人。

soar点 发表于 2020-3-7 12:21:35

给楼主顶顶拍点照片贴上来吧   找主人要审核好别碰到坏人了

Alexander丶 发表于 2020-3-7 12:24:56

我已经借了笼子分笼了~~~如果找医生确定怀孕了怎么办?能流产吗?应该是不能的吧。。。。:9:

舞雩月 发表于 2020-3-7 12:27:54

一般是绝育连同胎儿一块手术了,倒是可以处理的。
但是这个兔子年纪偏小,我觉得最好还是问问看医生怎么说。

yookoo 发表于 2020-3-7 12:32:51

LZ拍点生活照发出来会使得领养更加顺利点吧。
至于领养人的审核条件我认为应该以是否养过兔子并且是科学喂养有一定的驯养常识的,最好是因为年纪大或者意外病痛去世的家长带走会比较靠谱。

裘裘麻麻 发表于 2020-3-7 12:37:05

如果北京实在找不到领养,你考虑一下唐山市小动物救助中心,那里不但已经收留了很多兔子,还会给兔子找领养。

主人与点点 发表于 2020-3-7 12:43:00

好的,谢谢

舞雩月 发表于 2020-3-7 12:45:48

说得好听什么放生鬼,根本就是丢弃…
祝福小兔,卤煮加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 【北京】同事家要被放生的俩垂垂,急求帮助