windysky1017 发表于 2020-3-7 12:45:39

你们家的兔子一天喝多少水?

朋友送来的时候 一天大约250ml水
现在早上250,晚上250 ,醒来、回家全部喝光光
第一次养兔子 请问这是正常的吗?
还有 偶尔小便是铁锈红色的
兔子基本只喂提草,偶尔一把兔粮,偶尔蔬菜
还有喝的多尿的也多
每天早晚都要给他换厕所,换出来的木颗粒差不多能把厕所涨满

求问正常否?

PS:大便颗粒蛮正常的

抖抖就是虎爷 发表于 2020-3-7 12:55:35

铁锈红可能是因为尿液在空气中暴露过久才颜色变深。至于喝水方面....我巴不得我家贝贝能多喝点儿水,这货两个半月大,一天能给个喝差不多100到150就不错了

苹果song 发表于 2020-3-7 13:06:05

好正常好羡慕!

momodepo 发表于 2020-3-7 13:07:24

我每天早上一碗,晚上一碗!尤其是它特别喜欢喝我给他兑的温水!!呼哧呼哧一下能喝好多,喝完还打喷嚏,哈哈哈哈哈哈

monikafang827 发表于 2020-3-7 13:14:51

喝水个体差异太大了,我家每天就一百多我现在也不强求了随便她去,你偶尔给一把粮会不会太少了,有时候饿了也会喝水吧

蘑菇毛毛 发表于 2020-3-7 13:27:16

成兔3.5KG冬天每天大概150ML 晚上会补充加一碗蔬菜补充点水分 你们家水怪好羡慕

崽崽麻 发表于 2020-3-7 13:33:37

我家24小时也喝500ml的水

windysky1017 发表于 2020-3-7 13:39:50

我也有点担心是不是饿的喝水的,因为如果我补水勤快的话 它喝1000都行,不爱吃草,爱吃兔粮,但是为了他健康我还是勉强它吃草尽量不给兔粮,一给兔粮完全不肯吃草了,然后每次都只吃叶子和花 不肯吃杆子,所以我再怀疑它是不是饿的喝那么多水的,那么到底这样好不好呢?

毛金金 发表于 2020-3-7 13:44:10

粮食定时定量比较好啊,至于给的量,在论坛里搜就有。另外我看lz说回家已经喝光光,那是不是不够喝呢?要确切的知悉它的大概水量然后提供充足干净的饮水哦

monikafang827 发表于 2020-3-7 13:51:40

每天定时定量给兔粮吧,给的量不影响吃草就行,这个要慢慢试多调整几次
页: [1] 2
查看完整版本: 你们家的兔子一天喝多少水?