小笼包滴麻麻 发表于 2020-3-8 09:24:42

感动得一塌糊涂!儿子终于学会在厕所尿尿了!!!

格局
1:深粉色的小盒子是放小段小段的黑麦草和兔粮
【这两款都是他的最爱 放在角落的目的是想要吃到就只能站在厕所上 酱紫就边吃边拉啦~\(≧▽≦)/~】
2:浅粉色的瓷盆放的是必备的提摩西,
【吃光最爱就只有主粮咯 - -食盆开口方向导致厕所旁边有很多BB,不过这样我已经很知足了~~】
3:苹果枝 草饼神马的随便扔笼子里
【导致BB散落在其他地方 】
谆谆教诲
跪在笼子前跟儿子“沟通”。
内容差不多是 学会上厕所能省很多钱和时间 ,这样可以买好多好多喜欢的兔粮和兔草还玩具,而且每天打扫妈妈都好累好辛苦之类之类的

不知道是格局的改变还是小笼包真的是听懂了我讲什么,现在尿尿都在厕所。
昨晚还亲眼目睹小笼包在厕所尿尿的呆萌小样!

目前兔笼底盘一直保持干燥状态。
好欣慰 好感动

希望我的经验对还没学会上厕所的宝宝麻麻们有所启发,相信自己的小兔子一定可以~~~

裘裘麻麻 发表于 2020-3-8 09:31:04

回想起我教儿子上厕所的时候,真是一把鼻涕一把泪,曾经单纯的以为前几次在厕所里NNBB了以后就都会了,结果还是会在有的没塞住的角落NN。
最后发现,是因为兔笼脚板和兔笼夹板之间的缝隙残留尿渍,导致他闻到气味以为这里也可以NN,后来每逢几日就大扫除,用喷上除尿味的白醋或者别的一些专用喷剂擦拭干净,后来就再也不在边角尿了,终于可以把笼子的边角腾出空位来活动了!

铁掌如来 发表于 2020-3-8 09:33:33

厕所后面是小窝吗,为啥不放两张蹲坑皂片。

小笼包滴麻麻 发表于 2020-3-8 09:37:55

蹲坑+吃饭ing - -
下载附件 保存到相册
2014-10-14 15:17 上传

厕所是小窝 不过小笼包好像不是很喜欢 很少在里面呆,而且之前被尿的一塌糊涂(现在已经不尿了)
笼子另一边加了层木板,现在天冷了在上面垫了块软布,平时他就上面趴着像这样
下载附件 保存到相册
2014-10-14 15:26 上传

小笼包滴麻麻 发表于 2020-3-8 09:43:10

是啊 笼子的边边角角一定要清理干净,不然就容易埋下隐患
平时我打扫的时候也是 用滴露彻底冲干净再喷上宠物消臭剂
倒是厕所 一百年不敢清洗,就怕把味道洗掉又要重新来过。。。

spins 发表于 2020-3-8 09:46:51

每次看到别人家的兔兔学会上厕所就各种羡慕嫉妒恨啊。各种方法都试过了,无效。我现在跟美国人学,在正式厕所的对面弄个方厕,下层纸棉上层草,把我家笨笨的兔子当猪养。

猫陌陌 发表于 2020-3-8 09:49:22

恭喜恭喜,训练是艰辛的,不过这是个可以炫耀的经历

安宇语 发表于 2020-3-8 09:55:40

恭喜恭喜

叮叮麻麻 发表于 2020-3-8 09:57:50

恭喜啊!终于!

铁掌如来 发表于 2020-3-8 10:00:06

木头窝哪里买滴求链接。会不会撕咬那个软垫子啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 感动得一塌糊涂!儿子终于学会在厕所尿尿了!!!