苹果song 发表于 2020-3-8 13:53:56

观的成年礼:一场绝育和一个新窝

2013年5月3日,是脾气很急躁的小吃货我家黑兔小观观满6个月的日子,成年了!从小点点大的小兔几,长成了胖乎乎的猪身驴面兔。虽然岁月是把杀兔刀,但小观观,我们对你的感情反而越来越深,甚至你远在老家,只照顾了你一个礼拜的奶奶,也特别偏爱会围着她卖萌的你,每次打电话来都要问起你的近况。

所以,小观观,如果我们告诉你,别人家的兔兔成年礼可能有草饼蛋糕、有生日party、有蔬果盛宴,而我们,只在慎重考虑后给你安排了一场由果果老叶主刀的绝育手术,并由眼疾手快的麻麻给你抢了个超级新的800新窝,你会不会怨恨我们不从你的需求出发捏?

也许你是真的有点生气的,kc当天就气鼓鼓滴扭头不理我手里的芹菜和木瓜丸,以前你可是再不饿也会给面子滴咬两口的。。。而直到今天,戴足了10天伊丽莎白硬头套,摘下来重获自由后,也是出来玩就自己跑跑,不再跟前跟后滴做我们的贴心小召唤兽了,叫你的名字你不理,摸你的头你要躲。。。唉,我们只能慢慢再跟你把感情培养回来啦,小魂淡。。。

4月26日下午2点的KC手术开始,到今天的此时此刻,回想起来,还是觉得对兔对我们来说都是一场挺艰辛的征程。kc前的准备、安抚,kc后10天兔适应头套、我们适应戴头套后一切都变得麻烦的照顾,天天的打扫、时时换尿布、重口味滴捡葡萄便,虽然坛子里已经有好多好多兔粑兔麻经历过这一切了,但我还是不得不感慨,这真是一段考验真爱的日子啊~

好在,我们都挺过来啦!终于也可以放松心情,以平静的心态去回看这段日子留下来的每一张影像。忍不住还是发帖留个印记,记录下这10天我们经历蜕变的过程,嘿嘿。

4月26日下午2点,搭了吗啡麻麻卡小贝贝的车,送小观观和小吗啡去果果找老叶kc。1点50左右吧好像就到了,前台还说我们来早了。好吧,我们很心急行了吧。。。到的时候,是胡胡小贝家的豆豆在手术室里做kc,我们排在豆豆后面。豆豆是母兔兔,手术时间长,于是等了个20来分钟吧,等待期间就是跟吗啡麻麻各种聊天,以及称体重神马的。接着,就看到豆豆被抱下楼来,看着很可怜,肚子上有长长的刀口,看着就很痛。。。

然后,我们这两只公兔兔就被拎到楼上手术室去了。到这阶段都米有拍照片,简单描述就是小吗啡很大方很淡定,乖乖滴被拎走。小观观很傻逼很惊恐,缩在航空箱里,称体重的时候拿起箱子倒都倒不出来他,据助手们说在手术室里也是各种不乖各种没见过世面滴挣扎啊折腾啊神马的,真是怂到家了,哈哈。

以下过程就是带照片的了。先是很顺利的,20来分钟,两只都抱下来了,放在同一张桌子上,一黑一白,看着挺和谐的,忘了拍个合影。我们就是趁着两只都昏迷,拿着指甲钳各种剪指甲。小观观从没有这么乖的被我摸过手脚,趁机拼命揩油,好好滴摸了个遍,连脚底板的毛毛都玩了又玩。吗啡因为是先做手术的,没几分钟就醒了,被他麻麻带到另一张桌子上去各种抚慰,我就在原地继续守着这个黑胖子。

麻醉未醒的时候,眼睛睁着,牙露着,全身软的,有一种死不瞑目的可怜相,555。

老叶的手艺是精湛,吗啡醒了后10多分钟吧,顶多20分钟,呃,一直担心,时间都顾不上看了。反正也是不久,就醒过来了,然后就是挣扎,动来动去,我就呼叫了果果助手们的援助。前台mm帮我打电话从楼上治疗室叫人:“下来一个!有个兔醒了,主人搞不定!”555。。。伦家也不是搞不定,伦家是没有见过这个软趴趴的状况,不知道该怎么用力啦。。。对手指。。。

还是和吗啡麻麻结伴回去,然后自己搭几站公车带兔回家。回家就已经完全清醒了,一开航空箱,就从箱子里跌跌撞撞滴出来,一把抱进笼子。厕所没撤,怕他不习惯,观的卫生习惯是灰常好的,最爱的就是趴厕所上。。。于是,立刻踉跄着趴厕所了,确认安全后,开始霸气滴生气,不吃、不喝、不动、不理人,就是生气生气生气。

虽然按照兔小米家准备了得力文件夹的头套,但在果果被说太软太软,狠狠心还是戴了伊丽莎白,一戴就是10天啊,硬头套的杀伤力有多强,就是弄得观和我们的感情彻底破裂以外,还把一对那么二的优质耳朵给压平了,成了180度水平的飞机耳。555,这10天,我们家有一只天天看着垂头丧气加孤僻内向的飞机耳兔就对了,完全不是平常的小观观啊啊啊。。。

5月4日,kc后满7天,继续和吗啡家结伴去拆线。此时,5月3日的成年日已经过掉了,米有庆祝,米有变化,因为我们的主人公不开心啊持续不开心,家里完全米有喜庆的氛围啊,就是饿了吃东西,渴了喝水水,不喜欢跟人互动的,于是也就算了,以后再补吧。。。btw,拆线现场也是继续着吗啡淡定贵气,观观惊恐挣扎的画面,居然一脚踹飞了助手拿着剪刀的手,喔喔喔,无比霸气来的。好容易在一个助手抱着握前爪,一个助手鼓足勇气剪刀拆线,我不停摸头捂眼睛的慌乱中,把线拆掉了。肚子上伤口旁边的毛毛还是秃的,长得挺好了,但为防万一还是要继续戴3天头套。

5月7日,终于!终于!熬到了拆头套的日子,家里尿布基本告罄,幸好是正好够啊。。。然后拆头套放兔,灰常欢快,抖抖毛就开始久违滴满地撒欢,狂奔了好几大圈,领地全部巡视完毕,表示对领土安宁很欣慰后,扑回来开始找饭。因为我已经火速把饭碗厕所神马的全搬进了800,观就也很敏捷滴直奔800吃饭了,换笼很顺畅,无不良反应。摘了头套恢复了正常的生活,居然瞬间就把耳朵给竖起来了,吃饭、喝水、梳毛,一直愉快愉快。我们家的小黑胖子、小二货小吃货、就这样功德圆满滴回归了!开始在800新窝里的公公新生活~

兜兜_smile 发表于 2020-3-8 13:57:45

撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
沙发!

非小寞 发表于 2020-3-8 14:02:39

哈哈哈哈哈 你好丢脸~
妈的 老娘要使出杀手锏色诱一个好兽医来安徽!!!

浅眠 发表于 2020-3-8 14:06:09

会慢慢消气的哦,兔兔是不会记仇的啦。摸摸。公公的新生活会越过越火的啦~{:soso_e189:}生日快乐啦~

junegad 发表于 2020-3-8 14:11:29

亲=。=我给硬头套开了个洞,让二货的耳朵伸出来的、、、你就真压着了啊。。。。

苹果song 发表于 2020-3-8 14:14:11

好快速啊!

yukiru 发表于 2020-3-8 14:15:56

哈哈 灰机耳的时候好像天线啊~~

苹果song 发表于 2020-3-8 14:20:19

哇!霸气的!等看杀手锏!

苹果song 发表于 2020-3-8 14:23:19

嗯嗯,正在慢慢把他哄回来的路上,哈哈~

苹果song 发表于 2020-3-8 14:26:33

我也想开耳朵洞的,剪刀和玻璃胶带都带到果果了,结果他们助手说兔兔耳朵会转来转去,如果开了洞会在洞里磨来磨去,而且我家短毛,耳朵上就几乎没有毛,不建议开洞云云。。。于是,我兔就飞机耳了10天。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 观的成年礼:一场绝育和一个新窝