向暖1989 发表于 2020-3-13 12:29:37

幼兔到底该吃多少苜蓿啊?是无限量么???

看了置顶帖,也看了大家的各种说法,我都混乱了。
我家小苹果一个多月,结合着之家的经验,慢慢摸索着养,刚买回来时小苹果便秘,然后又球虫,接着现在是鼻炎,看她难过我就跟着哭,每次去老叶那里都心疼的不得了,刚买回来吃的也少,一天就两小盒苜蓿,现在一个多月的小兔子才400g,我觉得太瘦了点,可也不敢多给吃的,怕吃了消化不好,看她不便便就疑神疑鬼的担心便秘啊积食啊胀气啊什么的,真实操不完的心啊。
上个月吃了1kg的苜蓿,1斤多提草,一般是早上给兔粮,1把苜蓿,1把提草,傍晚下班回来给兔粮,1把苜蓿,一把提草,草的比例是1:1这样。但现在好疑惑啊,大家给我解答下,好希望小苹果长大长胖,虽然只是普通的小白肉兔,也是我心爱的小宝贝啊。
疑问:1.小苹果每次都是先吃苜蓿,然后去趴着,过会儿饿了再吃提草。提草和苜蓿都很能吃。我在想苜蓿不是据说要无限量么,是不是我给少了?是不是应该苜蓿一吃完就继续添加?
      2.兔粮到底应该给多少啊啊啊,我这个兔妈过的好粗糙啊,木有电子称啊,每天都是早40粒爱宝幼兔粮,晚40粒,我是不是太抠了?
      3.小苹果经常吃的肚子一边或者两边鼓鼓的,每次都担心积食啊胀气啊,上次问老叶说那里是胃,说明吃多了。。。这样,是不是我摸摸肚子两边鼓鼓的时候就别给草和粮了,等鼓鼓的胃消化了再给?苹果是吃货,吃完就趴着,趴完继续吃

CCED 发表于 2020-3-13 12:38:02

我家小时候苜蓿基本是敞开供应的,提草则是保持一草架,它爱吃就吃,不爱吃隔天换。

向暖1989 发表于 2020-3-13 12:39:07

我好像在哪里看到人说吃多了胀气什么的,而且兔看到苜蓿就和疯了一样,跑过来哇哇吃,有多少吃多少

CCED 发表于 2020-3-13 12:45:33

新鲜的吃了容易胀气,干草应该没什么问题。

LAOLAO 发表于 2020-3-13 12:51:04

小结巴刚带回来的时候两个月不到也是400G,现在带了一个多月1300G加了,长得还比较快,这个是不是瘦了还是看兔的体型~我家现在其实苜蓿给的不是特别的多,因为之前也是有球虫后来吃了百球清可能折腾了一下再加上领回来的时候肠胃就很不好,所以给吃粗纤维量高的草草比较多,增加肠胃蠕动便便才正常了很多,因为家里有大兔子,所以草的种类比较齐全,提草,澳麦,果树都会给一些~所以偶建议看BB情况,如果好,苜蓿原则上是无限量给的,如果BB像我家这小兔子一样不太好,建议还是适量多给点粗纤维高的草草调理肠胃~当然苜蓿每天还是要给足量,不然万一低血糖肿么办~

至于兔粮,偶也不知道你给的算不算多还是少,因为偶是用称量的,如果你有那种小勺子,就是TB上买的那种瓦粮的勺子(大概5块钱的样子),那个一勺量我称过,大概17G左右,你就可以根据你家宝的体重给算一下一天给几勺~嗯,是这样子的~

LAOLAO 发表于 2020-3-13 12:54:00

小结巴刚带回来的时候两个月不到也是400G,现在带了一个多月1300G加了,长得还比较快,这个是不是瘦了还是看兔的体型~我家现在其实苜蓿给的不是特别的多,因为之前也是有球虫后来吃了百球清可能折腾了一下再加上领回来的时候肠胃就很不好,所以给吃粗纤维量高的草草比较多,增加肠胃蠕动便便才正常了很多,因为家里有大兔子,所以草的种类比较齐全,提草,澳麦,果树都会给一些~所以偶建议看BB情况,如果好,苜蓿原则上是无限量给的,如果BB像我家这小兔子一样不太好,建议还是适量多给点粗纤维高的草草调理肠胃~当然苜蓿每天还是要给足量,不然万一低血糖肿么办~

至于兔粮,偶也不知道你给的算不算多还是少,因为偶是用称量的,如果你有那种小勺子,就是TB上买的那种瓦粮的勺子(大概5块钱的样子),那个一勺量我称过,大概17G左右,你就可以根据你家宝的体重给算一下一天给几勺~嗯,是这样子的~

LAOLAO 发表于 2020-3-13 12:58:18

额。。。抽风额。。。

向暖1989 发表于 2020-3-13 13:02:49

谢谢laolao。我家苹果也是买回来事肠胃不好啊,便便只有米粒那么大,而且超级干硬。现在是大便便,还算比较正常了。
我已经买了厨房秤了,以后精确着给粮吃。

fairymary 发表于 2020-3-13 13:08:36

个人觉得一个月的兔子苜蓿无限量比较好。。。如果不行,也得保证提草无限量,不知道你的一把多大,我总觉得一天两把草不够
无限量的意思是放在那边,他想吃就吃得到

兔粮我也没仔细称过,就一天一小把,40颗属实没概念

fairymary 发表于 2020-3-13 13:11:02

个人觉得一个月的兔子苜蓿无限量比较好。。。如果不行,也得保证提草无限量,不知道你的一把多大,我总觉得一天两把草不够
无限量的意思是放在那边,他想吃就吃得到

兔粮我也没仔细称过,就一天一小把,40颗属实没概念
页: [1] 2
查看完整版本: 幼兔到底该吃多少苜蓿啊?是无限量么???