阳光不锈111 发表于 2020-3-13 17:59:05

兔兔指甲这个长度需要剪吗?还有兔兔能不能长时间吹风扇?

有这方面比较有经验的麻麻粑粑吗?
               今天摸她,感觉指甲有点长,但是看了一个帖子,说指甲有很多血管,我也不敢轻易给她剪阿。

现在夏天能不能长时间的给她吹风扇?

这俩天有点打喷嚏,给她冲了点板蓝根。好像好些了。
这是她的指甲。

以前的圆球球已经长大了,已经有了飘逸的长发!!

emilypinkpiggy 发表于 2020-3-13 18:03:01

可以剪了哦,我一般是剪到离血线(就是白色和粉红色交界处)1mm的样子

emilypinkpiggy 发表于 2020-3-13 18:07:41

兔兔好可爱哦,有给它编辫子的冲动

阳光不锈111 发表于 2020-3-13 18:11:34

:11:白色和粉色的交界处?我用手机电筒照着,看不到阿。难道我眼花了?我不敢剪,怕剪到血管。

阳光不锈111 发表于 2020-3-13 18:14:41

哈哈!!! 俺家的 灰萌萌有句名言:用飘柔,就是这么自信。

熊豆猫 发表于 2020-3-13 18:19:42

可以剪了。。白色指甲还是很好剪的,两下就剪好了,我家有只灰的才叫难剪,出过几次血了,准备点止血粉或者云南白药

蘑菇毛毛 发表于 2020-3-13 18:23:10

指甲最靠近肉的地方不是有粉红色的东西吗?就是血管

大白糖奶兔 发表于 2020-3-13 18:24:39

需要剪,兔纸指甲透明的,不用手电筒,直接可以看到血线
或者你不放心就少剪一点
BTW,我是看你家兔纸好可爱,好飘逸,进来回答的~

大白糖奶兔 发表于 2020-3-13 18:28:51

指甲上每个指甲只有一个血管,可以看到明显的粉红色
电风扇最好不要直吹,长期吹人都受不了,不要说兔纸了,可以对着墙面吹然后返回到兔纸身上
不论电扇,空调,开窗,都不要把兔纸放在风口
打喷嚏不一定是感冒了,还有可能有其他的因素,不建议自己直接给药
感觉图里面bb有点小,不知道实际怎么样

FairyAgnes 发表于 2020-3-13 18:33:09

风扇不能一直对着吹吧
指甲自己不敢剪 带去宠物店修剪呗
页: [1] 2
查看完整版本: 兔兔指甲这个长度需要剪吗?还有兔兔能不能长时间吹风扇?