LAOLAO 发表于 2020-3-14 03:17:00

我又想呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵了。。。。外加哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。

LAOLAO 发表于 2020-3-14 03:21:29

亲。。。苜蓿草噢。。。我觉得你的兔纸吃新鲜蔬菜吃多了堆起来胃寒了。。。。。现在一定要吃干草苜蓿草。。。还有你喂的神马兔粮????、是不是兔粮有问题呢????

秋媚 发表于 2020-3-14 03:26:45

草呢???草呢????怎么不吃草???
别的兔子不出问题,不代表没问题。
兔子的主食是,适量兔粮,无限量草,凉白开
幼兔吃苜蓿,成兔提摩西澳麦果树等等。。

LAOLAO 发表于 2020-3-14 03:27:51

每次一堆人来问这问那,问完了就走了,就再也不回来看了。。。。。

邪恶男 发表于 2020-3-14 03:31:45

现在是吃什么药解决呢?兔子有点流鼻涕。草已经在快递的路上了。

LAOLAO 发表于 2020-3-14 03:35:05

欧你回来了。。。。。。关于兔纸流鼻涕可以@小小歆年。。。。不过你说的有点不太详细。。你可以站短歆年说的详细一点。。。这样她才好判断的。。。

LAOLAO 发表于 2020-3-14 03:41:14

好吧。。。我笨屎了。。我不会艾特。。。会的兔麻帮忙艾特一下。。谢谢。。。

小小歆年 发表于 2020-3-14 03:45:48

喵。。我来了。。不过没有检查,单凭lz这点描述谁也不可能做出准确诊断甚至提出治疗方案的。。
所以以下只是建议,如果你家兔兔近期之内有好转的话,可以继续。如果没有好转甚至恶化,要是你真的重视他的话,请想办法带去医院检查,我们或许可以根据检查结果给你提供些帮助。但是,请做好因为治疗延迟而结果不好的准备。
1、消瘦,可能是营养不良,也可能是寄生虫。前者,建议逐步转换饮食,从蔬菜到苜蓿草。不知道兔粮的成分,如果有条件请也逐步换成口碑较好品牌的幼兔粮。具体参考制定贴,如果的确是营养不良引起的兔粮的给予量可以比正常量稍微多一点。如果是体内寄生虫,虽然有打虫药,但是这么小的兔子我并不推荐。而且在这方面我也没有经验。但有一点,如果你真的决定用药,一要确保药物质量,二要精确算好剂量,宁少不多,绝对不能多。
2、鼻涕。外界刺激(草粉、气温)、过敏、致病菌感染(巴氏或波氏杆菌)造成的鼻炎等。同样因为缺少检查及兔子太小,暂不考虑感染,因为这需要确诊以后对症用药。请回想最近有没有环境上的改变可能对兔子造成刺激,试着还原改变物观察是否好转。兔粮、草粉筛一下去除粉末。其实我觉得可能是热伤风,也不知你那边气温湿度怎么样。在把兔子放在通风阴凉处的同时,你可以试试中药,鱼腥草、野菊花、薄荷、蒲公英,因为性凉,所以不要喂太多。

我只能想到这些,希望能帮到你的兔兔。但需要重申的是,营养不良和感冒的调理不会短期见效,这个的观察期可能要一周甚至以上,但若是其他病因,一周的时间足够让你错过最佳治疗时间。选择权和决定权在你自己。

小小歆年 发表于 2020-3-14 03:46:27

喵。。我来了。。不过没有检查,单凭lz这点描述谁也不可能做出准确诊断甚至提出治疗方案的。。
所以以下只是建议,如果你家兔兔近期之内有好转的话,可以继续。如果没有好转甚至恶化,要是你真的重视他的话,请想办法带去医院检查,我们或许可以根据检查结果给你提供些帮助。但是,请做好因为治疗延迟而结果不好的准备。
1、消瘦,可能是营养不良,也可能是寄生虫。前者,建议逐步转换饮食,从蔬菜到苜蓿草。不知道兔粮的成分,如果有条件请也逐步换成口碑较好品牌的幼兔粮。具体参考制定贴,如果的确是营养不良引起的兔粮的给予量可以比正常量稍微多一点。如果是体内寄生虫,虽然有打虫药,但是这么小的兔子我并不推荐。而且在这方面我也没有经验。但有一点,如果你真的决定用药,一要确保药物质量,二要精确算好剂量,宁少不多,绝对不能多。
2、鼻涕。外界刺激(草粉、气温)、过敏、致病菌感染(巴氏或波氏杆菌)造成的鼻炎等。同样因为缺少检查及兔子太小,暂不考虑感染,因为这需要确诊以后对症用药。请回想最近有没有环境上的改变可能对兔子造成刺激,试着还原改变物观察是否好转。兔粮、草粉筛一下去除粉末。其实我觉得可能是热伤风,也不知你那边气温湿度怎么样。在把兔子放在通风阴凉处的同时,你可以试试中药,鱼腥草、野菊花、薄荷、蒲公英,因为性凉,所以不要喂太多。

我只能想到这些,希望能帮到你的兔兔。但需要重申的是,营养不良和感冒的调理不会短期见效,这个的观察期可能要一周甚至以上,但若是其他病因,一周的时间足够让你错过最佳治疗时间。选择权和决定权在你自己。
页: 1 [2]
查看完整版本: 急!急!急!求大神帮忙诊治啊!