豌豆尖儿 发表于 2020-3-14 11:49:04

求成都地区给兔子做检查比较好的医院~

哪家医院给兔子看病好些啊?医生诊断水平让人放心的?
我在双楠这附近,性价比高点的话更好~
我想给我的母兔子做下全身检查

我家兔子2月7号不小心被公兔子那啥到了(不是故意交配繁殖,所以不要跟我纠结为啥不小心,我只想知道应该去哪检查好赶紧带去),然后出现尿液里有血丝,连着几天都有,别人说可能是被公兔子伤到了,就让每天喂点云南白药口服粉末,观察一下。一天一个绿豆量大小的粉末兑水,喂了两天没有血丝就没喂了。
然后大概一个月以后也就是3月26号我从背后抱她,她不让就挣扎身体会伸缩的那种,结果发现后来又开始尿中带血丝了,3月30号去做了个黑白B超简单检查了下子宫,说没有结节,是正常的,可能是尿路感染一般能自愈,让观察一下,等了三四天没啥血丝了,这期间我没敢抱它。
然后又是前天4月11号我试着抱它又挣扎又伸缩后腿和身体来逃脱,结果又尿里有血丝了,感觉比以前严重,因为脚上和尾巴下面还粘有血的样子,导致在外面玩的时候把旁边瓷砖踩出了好几处血印子,后来回笼子呆着了第二天也就是4月12号一看,笼子底网上都蹭上了好几处血渍,然后白天我又喂了点云南白药粉末,晚上回来一看又咬了自己几撮毛(2月份也咬过一次当时以为是假孕)。刚才放出笼子玩更是严重,我什么都没碰它的,不知道什么时候又有一泡感觉完全是血,已经不是尿里带血丝了。
另外,从2月份开始它就不让我摸它头以外的部分了,不让摸肚子,甚至连背也不让摸!要哼哼,甚至要用爪子扑我手吼我,以前都没有这么敏感的,当时以为是可能怀上宝宝了结果一个月后才发现没有怀,但是仍然不让我摸它背什么的。以前抱它也没那么强烈的挣扎而且也不会导致尿血的

前阵子一般尿里带血丝是这样的

但是刚才直接尿血了,已经有粘稠感了……

刚发完帖子发现又有一泡全是血的,哎……大晚上的我好急,但是它怎么跟没事似的,还蹦别墅笼子顶上,上窜下跳的啊……T_T

最近便便、尿尿饮食基本正常,(它一贯不爱吃草,虽然我有时候不怎么给它粮食想让它多吃点草,也宁可什么都不吃饿着等粮食,比较挑)
兔子三岁了,从来没做过手术,前阵子本来担心尿血会不会是子宫出问题了想做绝育手术但是还没做,现在更不是时候了,而且查过说子宫貌似没有问题

yookoo 发表于 2020-3-14 11:55:38

双楠附近可以去华西,具体需要做哪些检查最好提前打电话跟医生问清楚。钱勇医生或者李代兵医生。其他医生是不看兔子的。
其他的医院去得比较少,分享的人也基本上没有。
如果怀疑或者确诊子宫病变那么就需要尽早手术了。保守治疗没有用。拖得越久兔子越危险。手术风险也越高。

豌豆尖儿 发表于 2020-3-14 11:59:03

现在的情况就是子宫没有问题,应该是尿路感染之类的内伤

yookoo 发表于 2020-3-14 12:07:54

单纯的尿路感染一般不会严重成这样。另外一个极有可能的原因是结石并且导致了尿路或者膀胱感染,这个通过拍x光片可以确定。
子宫感染的话,通过B超是可以查到,但是一般需要对兔子的生理结构很了解的医生才可以。因为兔子的子宫卵巢都很小,如果不经常接触兔子的医生不见得看得出来。
建议你要检查的话,两项都要做,其他的检查比如血检之类的就要问问医生了。
无论如何,你家兔子的情况应该是比起之前更糟糕了,需要及早进行检查、确诊和治疗

猫陌陌 发表于 2020-3-14 12:12:24

双楠就去鸣牌吧,前几年做过便检,现在不知道什么情况了

豌豆尖儿 发表于 2020-3-14 12:15:59

去找李代兵检查了,膀胱炎,带菌感染,比较严重……子宫没有问题

yookoo 发表于 2020-3-14 12:18:49

幸好及时去医院了。

豌豆尖儿 发表于 2020-3-14 12:23:46

这几天每天晚上都要打一针,但是李医生说治愈的可能性只有40%啊……等周四打完针了观察一天,周六再去复查,要是没有好真不知道怎么办额,一般兔子膀胱炎都是怎么治的啊

yookoo 发表于 2020-3-14 12:31:43

说真的之家很少遇到膀胱炎的兔子。遇到尿血绝大部分都是母兔病变或者公兔结石。所以这方面我们了解的也不多。
建议还是按照医生的诊疗来吧

豌豆尖儿 发表于 2020-3-14 12:33:50

后来打针打了5天,然后怕复发,医生就让吃阿莫西林,每天口服半颗胶囊,125g的样子,结果吃了没两天也不知道是喂了2,3天药惹毛它了不乐意,还是因为阿莫西林的原因,后来又连着2,3天没有食欲了,最多吃几口苜蓿草就趴那了,便便要么很小颗连着又不是很软,要么大一点的又不成形,吃饭喝水都很少,膀胱炎又还没好全,怎么办啊~我今天网上一查才发现不能给兔子口服阿莫西林的,它的肠道是不是因为口服阿莫西林受影响了啊,有什么办法调节么?最近已经没喂阿莫西林了~
页: [1] 2
查看完整版本: 求成都地区给兔子做检查比较好的医院~