teetee0529 发表于 2020-3-14 12:04:07

求助~单位附近看见有人捡的兔子在露天恶劣环境饲养

如题,单位办公楼边上的平房小卖部门口,有一个大铁笼养着一只长毛道奇兔,看体型是成年了。经询问小卖部老板在路上看见这个兔子没人要就给捡回来自己养着了,但条件太艰苦了!笼子不合格,喂的也是烂菜叶子和廉价饲料,笼子弄的很脏兔子身上也很脏,问他平时会不会给兔子撒出来散散风,他说不会怕跑了。
我自己家里也养兔子,看到这只的情况实在不忍,现在能做的也就是买点饲料和草给他,但笼子的清洗什么怎么办,求助啊各位。
位置在北京宣武区长椿街路口附近!

主人与点点 发表于 2020-3-14 12:10:11

看你能把兔子要过来吗?完了再找领养。笼子里用纸板垫上当个脚垫用吧。又是个可怜的小东西。

熊豆猫 发表于 2020-3-14 12:14:55

长毛道奇都有人扔啊!看看他的小脚,毛好像也有点打结,太可怜了,先弄个脚垫啥的吧。。

蘑菇毛毛 发表于 2020-3-14 12:21:53

先弄个脚垫吧 踩铁丝网上很疼的。。

teetee0529 发表于 2020-3-14 12:29:25

昨天宣传了一圈没有找到领养,我家里死活不让抱回去!刚才给那家送了脚垫和饲料干草,他们很感谢,言谈话语里这家人很想自己养不想送人。。可能人家觉得给口吃的就很好了

teetee0529 发表于 2020-3-14 12:29:48

恩 刚给他送了。。唉,那人都不知道怎么用,觉得完全没有必要

teetee0529 发表于 2020-3-14 12:35:57

刚刚拍的。。照片 001_副本.jpg(392.57 KB, 下载次数: 3)
下载附件 保存到相册
2014-5-9 13:03 上传

照片 001_副本.jpg 发表于 2020-3-14 12:44:16

唉。。照片 002_副本.jpg(399.87 KB, 下载次数: 2)
下载附件 保存到相册
2014-5-9 13:04 上传

teetee0529 发表于 2020-3-14 12:45:57

也许你的做法,对于养家来说是多余的。兔各有命。

照片 002_副本.jpg 发表于 2020-3-14 12:53:56

能不能尝试告诉他们怎么养~~不求条件多好~~至少脚垫 草 粮 水 这些能保证就很好了~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 求助~单位附近看见有人捡的兔子在露天恶劣环境饲养