可乐牛奶丶 发表于 2020-3-14 12:30:43

贵州贵阳求领养可爱垂耳兔兔

本人是一名在校的大一新生,一只就很喜欢小动物,以前养过几只兔兔,所以在这方面有经验,也有充足时间照顾它

wk830216 发表于 2020-3-14 12:39:20

养过几只?
每只养了多久
后来为啥不养了

可乐牛奶丶 发表于 2020-3-14 12:47:46

养过四五只,最久的一只养了一年多,但因为高考了,妈妈不准我养了,怕分心,就送人了

aebby 发表于 2020-3-14 12:56:48

“养过四五只,最久的养了一年多”,元芳你怎么看?

秋媚 发表于 2020-3-14 13:05:31

亲。。TUT 我也只养了一年多纳~~~

主人与点点 发表于 2020-3-14 13:09:34

在校大学生养兔子一样有很多问题,不知你了解吗?
学校让养吗?宿舍管理员会查。你如何解决?
同寝室的人同意吗?兔子会有动静折腾,影响休息,兔子换毛会到处飞。打理卫生再勤快,不喜欢的人也会觉得有味道,到时室友反对,或趁你不在时虐待兔子,这些都曾发生过。结果兔子最后被扔晾台或遗弃
再有,寒暑假你回家怎么办,能象一些兔妈那样无论怎样飞机、火车,汽车都能带兔子来回,每到放假很多兔妈为了把兔子偷渡上车犯愁;或者暂时找靠谱的寄养,那对于没工作的学生又是一笔不小的数目。
还有,你家里真正认可你养宠物了吗?当年能把兔子以影响学习为由送走,有想到兔子后来的命运有多悲惨吗?如果家里父母没把兔子当个生命对待,说不让养就送走,不提供资金。而你养兔子是一笔不小的花销,特别是一旦生病,医生难找,费用不菲,你准备好无论怎样都要为兔子的生命健康负责了吗?
兔子的正常寿命是10来年,而不是你那最长才一年的纪录,养过四五只,唉!我要说,兔子肯定过得很不好才会早夭,也许不好听,但是实情。上面种种情况,你都能很好地解决了吗?
不要因自己一时的爱好,冲动地把兔子带回,最后又送走。你只要上各种兔子论坛、贴吧等地看看,有多少宠物是被所谓学生党送走或丢弃的就明白了。
最后一点,我对大学生养宠物没有任何微词,之家兔妈就有不但自己养兔,还在救助被同校同学抛弃的兔子的,比如晓莹的大学小兔。
如果楼主有爱心,兔子不分品种,各有各的可爱,全看你怎么对它,领养代替购买是大爱。

卢小万 发表于 2020-3-14 13:21:06

兔儿分析的极好。我也不建议大学生在宿舍养宠物,既折腾宠物又给舍友添堵。尤其是兔子这种比较脆弱的宠物,寒暑假来回折腾根本不现实。楼主还是踏实学习吧!

可乐牛奶丶 发表于 2020-3-14 13:24:47

你说的问题我知道,但并不是每一个大学生都这样。不要以偏概全,我之所以想养,意识因为自己真心喜欢,二是因为室友也同意。我们寝室另外的室友都养的有,什么松鼠啊,还有鹦鹉。第三,我家就在贵阳,所以你不用担心运输问题,只不过谢谢你的评论,说明你真心关心兔兔

秋媚 发表于 2020-3-14 13:37:21

真心领养不分品种。

钠当 发表于 2020-3-14 13:46:28

还在上学不建议养任何小动物。
页: [1]
查看完整版本: 贵州贵阳求领养可爱垂耳兔兔