薄荷枝头, 发表于 2020-3-14 12:40:10

求助~兔兔有皮屑,不掉毛,无红肿

如题,小五是今天一月初绝育的,绝育后打针的针口感染患了真菌,有一块皮肤有皮屑 ,大块脱毛,当时开了皮特芬和另一种药,喷了一段时间后无皮屑后停药,但至此以后就反反复复一直有,后来在2月份就换了神仙水喷涂,3月份起不再有掉毛现象,但耳朵处轻轻用手指抠就有皮屑,不掉毛,无红肿,看它有时候会大力挠耳朵,就把耳朵的毛剪短喷了两周左右的药,但仍旧是轻抠有皮屑,不碰就没有,我在洛阳,这边的医院都没有看过兔子,去医院检查,医生用的是一种灯来照的,没有检测皮屑一类的设备,照后说是没事了。
今天帮她梳毛,看到尾巴和屁股,乳头,脖子处有一些皮屑,毛很密,不脱毛,把毛剪了喷了些神仙水,想问一下大家,这样的情况会是真菌吗?有没有其他可能?会不会是单纯的新陈代谢?
另外有没有人知道那种灯照的是什么原理?是紫色的灯光

wk830216 发表于 2020-3-14 13:08:23

皮特芬就是治疗真菌的
还有 皮肤病本来就是个长期的过程
一般要4周
注意卫生 多晒太阳

薄荷枝头, 发表于 2020-3-14 13:32:30

我总觉得皮特芬药味道很重,怕用久了对身体有负担,所以买的神仙水喷,我这里没有专门看兔兔的医生,所以比较不确定它到底是不是真菌,一点毛也没掉,就是起一些皮屑,之前耳朵上的喷了两到三周的神仙水一点都没好转,如果要是真菌应该至少有点好转吧。。所以我现在很郁闷,这到底是正常新陈代谢还是真菌。

薄荷枝头, 发表于 2020-3-14 13:33:02

木有人吗。。。

huangbaipang 发表于 2020-3-14 14:06:01

至少我家兔兔耳朵里的干皮屑,是正常的
页: [1]
查看完整版本: 求助~兔兔有皮屑,不掉毛,无红肿