LAOLAO 发表于 2020-3-14 13:46:20

各位兔麻对钢琴有诱兔剂一说怎么看?

自从给兔兔换了钢琴以后兔兔就特别爱吃,看到网上有人说钢琴粮含有诱兔剂,感到有点惶恐,对此有几个疑问。

1.钢琴粮是不是确实含有诱兔剂?

2.诱兔剂是不是一定就是不好的东西?对兔兔有害吗?

3.如果有害是怎样程度的伤害?如果无害是不是一直吃下去也无妨?

各位麻麻可以说说自己的看法,毕竟之家里好多兔麻麻都喂的钢琴粮,或者钢琴混其他。大家也都非常关注兔兔们的健康,我也是,因此对这一说感到有点惶恐。

该贴已经同步到 LAOLAO的微博

yookoo 发表于 2020-3-14 13:53:07

空穴来风

LAOLAO 发表于 2020-3-14 13:58:14

斑竹大人发话了。。。

卢小万 发表于 2020-3-14 14:02:13

反正我家的胖子以钢琴为主粮的时候老是拉葡萄便,后来我把钢琴和法尔赛1:1的混着喂,每天给六颗品高的乳酸菌就几乎没有葡萄便了。我还听说凡尔赛有诱食剂呢,不过我觉得总归要比那些三无厂家的国产粮好吧!

LAOLAO 发表于 2020-3-14 14:10:41

我准备跟爱宝混一下,就怕兔子把钢琴挑出来吃了剩着爱宝不吃,她每次不爱吃的直接先刨出来堆一边。。。。好吃的吃完了又饿了再吃堆一边的。。。

yookoo 发表于 2020-3-14 14:17:43

我是出来没有见过任何人提出钢琴确实有诱食剂的具体证据。
他们的理由都是,钢琴适口性太好了啊,钢琴吃了肠道如何如何不适啦。
可是钢琴适口性过好这句话在只有爱宝钢琴为主流的时候还好说。现在各种进口品牌兔粮满天飞的时候,钢琴适口性真的算是过好么?bunny,supreme,vk的圈圈球球都比钢琴好太多了。甚至我家还会吃粮吃一半去吃提草。
至于肠道不适,吃任何兔粮然后肠道不适的兔子都有。看兔子是否适应某种粮而已。的确不适应吃钢琴那换粮就行,现在选择这么多。

乐伯牧场 发表于 2020-3-14 14:20:56

即使有诱食剂也不必恐慌、要看诱食剂什么成分、很多天然植物添加在兔粮里有着促进食欲的作用。

wk830216 发表于 2020-3-14 14:24:22

个人觉得 除非是纯天然 不然有诱食剂很正常

铁掌如来 发表于 2020-3-14 14:32:47

应该影响不大,不用担心。

Sophie_Sui2011 发表于 2020-3-14 14:38:10

额。。偶家兔米粒就对钢琴不感冒。。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位兔麻对钢琴有诱兔剂一说怎么看?