安哥拉兔子 发表于 2020-3-14 13:51:09

大家来评评理,为兔子引发的战争,到底我老公算不算愚孝

我和老公结婚2年现在刚有宝宝,之前家里有两只兔兔一直在养,一只残疾垂耳一只道奇侏儒,我和老公都很喜欢他们,尤其是残疾的这只很麻烦,生活上老是需要照顾,老公每次都不怕麻烦的照顾他们,尤其是我怀孕了以后更是承担了所有兔兔的卫生工作。但是很不幸,残疾的这只还是在上个月挂掉了。

事情的起因是我怀孕了坐月子要到公婆家去住一段时间,大概一年的样子,婆婆有洁癖死都不肯收留这只剩下的兔兔,后来勉强说通了。昨天,婆婆突然问我们说兔子送人没,我就纳闷了,结果他们才说遇到一个大师说属鸡的家里不能养兔,后果非常严重,老公和婆婆都属鸡,婆婆坚决让我们把兔兔送人。结果老公说没办法婆婆很坚持说不通,我就不同意,好歹兔兔也是我的一份,又不是一个东西凭什么你说送人就送人。再说了佛家有言抛弃生灵更要遭报应的,这个你就不信了吗?我们只住一年难道这都不能忍受吗?

气死我了,因为这个和老公冷战了一晚,我和老公自结婚起感情一直很好,每次吵架都是因为他们家的事情,老公每次都顺着他爸妈,真不知道算不算愚孝,如果是我爸妈在我的坚持下为了我他们肯定不反对,再说兔兔在我家的一年里也没什么不好的事发生,反而我们顺利怀上了宝宝。大家来评评理,我到底应不应该送走兔兔?

安哥拉兔子 发表于 2020-3-14 13:56:01

再说了,全国养狗呀猫呀的人这么多,还有养鼠和兔的也不少,大家都发生不幸啦。真的太迷信了,我觉得迷信不要紧,关键你得行为不要影响别人,如果你说一个东西对你不好丢了也就丢了,兔兔是一条生命,太短暂了,难道就不怕遭报应吗?

灵兔麻麻 发表于 2020-3-14 14:00:02

我怀孕之前养了一只狗狗,一直都是我亲自照顾,已经13岁了,现在又养了一只被人遗弃的兔子。女儿非常爱它们,也培养了她的爱心。家里有三个宝贝,虽然辛苦,但小动物真得是让人的心灵得到净化

兔兔囡 发表于 2020-3-14 14:07:30

不要送走呀,老人都迷信

安宇语 发表于 2020-3-14 14:11:35

我还好,我公公每次看见我的兔兔都要说两句,不过只是自己小声嘀咕那种,不敢说出来。。。

shidan2223 发表于 2020-3-14 14:13:43

额,不是因为怀孕不让养,居然因为属相的迷信,的确很牵强的理由啊

裘裘麻麻 发表于 2020-3-14 14:20:14

我本身就属鸡,我都养了兔子,也不见得我有什么大事发生。再说了,一只这么小的兔子,怎么可能克死人。如果真要说,只是属兔的不适合和属鸡的结婚而已。自己平时多积德,还怕遭报应啊?这是做了多少亏心事。

熊豆猫 发表于 2020-3-14 14:23:46

去娘家坐月子!

太极777 发表于 2020-3-14 14:29:59

你可以跟你婆婆说, 你看马云长得那么丑, 也没让他家遭不幸。。。。

LAOLAO 发表于 2020-3-14 14:30:58

我认为解决办法不是送不送走兔子,而是不要住到他们家去,怀孕了就非要住到公婆家吗?亲娘能来照顾一下不?或者让婆婆经常来照顾照顾,她不至于连兔子养在你们家都不乐意吧。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来评评理,为兔子引发的战争,到底我老公算不算愚孝