miruku安安 发表于 2020-3-15 08:28:17

我刚买钢琴粮回来时,我家宝宝正在生病中,打死都不吃。病好了后见到粮跟见到啥一样,疯狂了都。
直到现在,一次的饭饭都吃不完了,每次吃一半剩一半,然后我下次再给他减一点,还会剩些。
难道吃厌了?怪事。

嘿母 发表于 2020-3-15 08:32:22

吃草是王道/fd 兔粮不是说也不要多吃嘛,适量就行,以吃草的量为准

安静の思 发表于 2020-3-15 08:38:22

是的,其实多吃草才是王道。。。
宁愿为咯兔兔的健康不给零食。。。

麽麽妈妈 发表于 2020-3-15 08:39:33

支持楼主的看法。

一方面喂养要科学地来,另一方面兔兔不会因为不吃零食而感到无聊,只会因为没地方发挥它的天性而精神不佳,偶觉得给兔兔设定一个专门让它自由独立玩耍的空间很重要,放一些可以跳上跳下、钻来钻去的简单装置,例如纸箱啊猫隧道啊可以让它尽情挖洞的破毯子堆啊什么的,那么即使我们不在的时候兔兔也能开心地玩耍,这就能保证它的精神健康,同时它也不会因此而冷落我们,它看到我们时会更快乐更开心。

偶觉得用零食去交换它的信任不如多了解了解它的天性,天性和性格不一样,天性是先天的,性格是后天的,每只兔兔或隐或显都有天性的一面,都需要被满足,尊重它的天性,满足它的天性,它会明白你为它做的一切,会真正地信任你。

柔月 发表于 2020-3-15 08:45:24

问个问题哦。。。
在兔兔每天狂吃草的情况下。,。。
能不能给他吃爱宝的木瓜丸当零食啊。。。

釢牙 发表于 2020-3-15 08:48:11

那么 请把列为零食的东西举例呢?
说的我好紧张!
骏宝的两种丸子木瓜丸、还有些保健品也不能吃?

菜菜妈 发表于 2020-3-15 08:51:06

木瓜丸是保健品哦,不能完全算零食,就算是零食,也是健康食品,只要不是大量的吃就行~

flower1021 发表于 2020-3-15 08:53:48

:xiao 我家馒头还好,虽然兔爸爱买零食~`我很少给它吃

馒头的嘛嘛 发表于 2020-3-15 08:59:35

偶也是,没有给我家彬彬买过零食!

兔子万水 发表于 2020-3-15 09:00:05

是啊兔子的确没必要吃零食
页: 1 [2]
查看完整版本: 兔子不需要零食