春风 发表于 2020-3-19 04:06:40

给春宝的祝福帖(^_^)v跟春宝在一起的唠叨帖

今晚春宝娘喝了咖灰实在睡不着,就上来唠叨一回吧
好久没给春宝发帖了,不是我不爱它了,而是看着春宝一年年岁数上去,好像越来越紧迫的感觉到老天似乎在催促着要把春宝送到小兔星球上去,虽然难过。。。。。。这事儿真不能多想。。。。。想多了就像上次一样在微博里哭诉一回,嗯,不哭了!

今年三月十日,春宝就满九岁了,我没给它过生日,那天我只是悄悄的在心里默念宝贝儿生日快乐!宝贝儿你要活得长长久久!宝贝儿多陪我几年吧!

从今年一月份开始春宝突然就站不起来了,眼见着它一天天以惊人的速度瘫痪衰弱下去,先是频繁摔跤走不了路了,接着左腿动不了自己站不起来了,
我赶紧舒骼健加量,但效果不明显啊,到了二月下旬一个月不到的时间里连右腿都动不了了,
这期间春宝对于自己瘫痪这一事实面前,似乎很长一段时间不能适应,它不许我碰它腿,它想站起来走但有心无力,不喜欢被我抱又没法反抗,它开始变的异常焦躁,脾气也开始变坏,喜欢咬人,咬垫子,咬我衣服,撕扯一切它能够得到的东西,
它不习惯尿在垫子上,它想挪出去尿尿,但总是挣扎的不得法反而把尿都糊在自己屁股上了,这时候它会呼呼的不让我靠近它,
而我呢,不能让它的屁股被尿灼伤得赶紧打了温热水给它洗屁股啊,天儿那么冷得赶紧用电吹风给它彻底吹干,
每天它就是咬垫子,咬我,对我呼呼,每天尿一屁股有时候软便糊一屁股,
我呢,我每天给它洗屁股吹屁股,洗垫子,洗毛巾,缝补被它咬烂的垫子,还有每天被它咬。。。。
天天如此。。。。
好在它胃口一直还不错,它没放弃!我也在咬牙坚持。。。。

pang给我带舒骼健的时候告诉我,这样下去不行啊,本来兔子年纪大了吸收消化能力就差了,你不能觉着它吃下去了就都能吸收进去,不是那么回事儿,只要它肠胃没啥大的问题,就得给它吃!别想着怎么克扣兔粮啦只要它能吃得下去,草,兔粮,蔬菜,营养品!我觉得有道理啊,粮草它本来吃的不错,那我就再次加量了舒骼健,每天三粒,估计整个之家就我家春宝吃的量最大了吧
还真别说,半个月后效果出来了,春宝虽然依旧站不起来,但两条腿尤其是右腿明显有力气了,它现在前肢力量大了许多,
时不时的可以用前肢撑起身体给自己清理屁股了,甚至能弱弱的抬起后腿给它的下巴挠挠痒。有时候还能踢我两脚,挺有点儿小力气的
虽然它能再次站起来的希望依旧渺茫,但这些对我来说已经是老大的安慰了,而且现在的春宝也开始适应它目前的状态,
有时候,它转身要去吃兔粮的时候发现自己的两条腿挡在了食盆前,它会叼起自己的一条后腿把它挪开,然后伸头吃粮,这一系列的动作做的自然顺畅,我看的是心酸又好笑,
每天早晚我会把研碎的舒骼健拌了草粉果泥,它听到声音了会扭啊扭的挪动身子向我这个方向移动一段距离抻着脖子看着我,依然是那双明亮的期盼的眼神瞧着你,真是想不爱它都难。

唉,唠叨了这么大一通儿,说到这里我基本上能比较轻松的抱着春宝跟大家说:我们现在很好!以后我们也要继续坚持,宝贝儿,妈妈爱你!   行啦,且说到这儿吧,

我要特别感谢pang妈给我的帮助,感谢她及时帮我代购了舒骼健,感谢寒冰跟我说了那么多照顾瘫痪兔兔的经验,感谢在我软弱哭诉的时候上来安慰我的兔妈们,谢谢你们!!

另外,我这里还有跟高龄兔和未来高龄兔的兔家长们的忠告:
1、兔兔年轻时不要喂的太胖,尤其是肉兔,那样不是可爱,而是加剧兔兔的脊柱和腿部关节的压力,等年纪大了就悲催了
2、甭管兔兔住的什么笼子活动时期奔跑的什么地板,尽量给兔兔垫垫子,模拟草地的状态,同样也是缓解兔兔的关节压力
3、兔兔进入老龄后要经常体检,拍片观察脊柱关节的情况,看有没有骨刺的情况发生,并及时给高龄兔补充防止关节老化的营养品,别怕贵,这钱不能省!
4、给高龄兔吃防止关节老化的营养品的时候,千万别图省事粘了或者裹了化毛膏一起喂下去,千万别这么做,春宝的血泪教训告诉你们这样等于没喂!

最后,上几张春宝的近期照,都是瘫着呢,眼神儿依然有神

秋媚 发表于 2020-3-19 04:14:45

真心不是喂的胖。。
乐乐8斤+了超级担心 以后要怎么破!

叮叮麻麻 发表于 2020-3-19 04:17:57

加油!宝贝!

CCED 发表于 2020-3-19 04:20:33

好妈妈,祝愿兔子能恢复。

黄小块 发表于 2020-3-19 04:26:16

看的既心酸又温暖。谢谢春宝妈给我们提供的宝贵经验和建议。
我也真的要给图图减减肥了。现在KC后都胖到7斤了。。
春宝,要加油哦。。我们都很喜欢你。~不要咬麻麻,也不要自卑了。
有爱你的麻麻还有小伙伴们。你是最幸福的哦~

april 发表于 2020-3-19 04:29:00

先抢沙发,我难得坐得到的
并且还是寿星的

Oreo麻麻 发表于 2020-3-19 04:33:07

春宝麻,我应该是沙发吧~哈哈,你的努力我们都看在眼里呢~但是我也一直在想,像老龄兔对于工作族该怎么办?特别是瘫痪兔兔的照顾,如果家里没人,那兔兔如何照顾呀?

katie_song 发表于 2020-3-19 04:36:19

摸摸~ 春宝要好好的~

april 发表于 2020-3-19 04:42:54

看完了,加油啊活祖宗!也跟春风你说加油!春宝的状态还是不错的,她没有消瘦吧?
还有啊要尽量让她多喝水,这是保护老年兔的尿路和肾脏,现在喝水情况怎样?我觉得你可以给她用水杯了
还有我觉得春宝腿的情况改善还有一个原因可能是季节,冬天过去啦,冬天是老兔很难熬的季节,关节问题会加剧

april 发表于 2020-3-19 04:44:44

早起晚睡,帮兔兔都弄干净安顿好了自己吃早饭上班OR睡觉
比方说我那时是在笼子里铺整片大尿片,再在兔兔屁股下面铺大概1/4-1/2大的剪开的尿片,起床第一件事,换小尿片...小尿片换起来很方便,把兔兔后半身稍稍抬起,就换啦,如果感觉底网比尿片导尿更好,前半身趴尿片上等等,自己根据实际情况找窍门
页: [1] 2
查看完整版本: 给春宝的祝福帖(^_^)v跟春宝在一起的唠叨帖