longmao0219 发表于 2020-3-19 06:23:54

了不起的坚强兔

先放小图照片镇楼

各位阿姨叔叔是否还记得我啊???

小图是我朋友的小兔子,从兔贩子手中买来的,朋友积极跟我学习了如何科学喂养,并且给她置办了舒适温馨的小窝。两三个月后,朋友十多年没复发的哮喘竟然复发了,而且很严重,于是小图就开始了在我家的寄养生活。
       我朋友把她从兔贩子手中买回来,在我的建议下先去查了球虫,果然不出意外的中奖了,而且医生强调很多……治疗了一周后没有了球虫。两个月左右后,小图的一条后腿开始出现了外八的现象,当时去看了医生,拍片子骨骼没有问题,医生怀疑骨骼生长没有跟上,或者猜测是韧带出现了问题,说只能手术才能确定。朋友犹豫好久,倒不是因为钱,而是担心她坚持不下来,而且当时济南也没有给兔子做骨骼手术的先例。
这是手术前照片

后来腿急剧恶化,终于有一天,我老公下班回到家就发现小图活动不对劲,抱起来一看,发现后腿骨骼断了,于是立刻飞奔去了医院,医生当时临时给接好,试了好几种办法始终无法固定,最后用了托马斯架固定好。我们回家后对医生还是不放心,各种找资料,各种打听医生的医术能力。最后没办法,只好下决心一搏,总不能一直断着。于是约好了医生进行手术。
       本来医生说一小时的手术,结果进行了两个半小时,还好小图还是挺过来了。医生说只能说还算顺利,不能说成功。因为比他预期的要严重的多,小图是因为先天韧带长歪了,然后迫使骨骼变形断裂,用了三种钢钉才固定了。以后也只能恢复到断裂之前,不能弯曲,因为如果灵活弯曲,还是会断。
       手术之后,伊丽莎白圈完全当了裙子

托马斯架

头套秀——感谢猛妈的心灵手巧

打针一个星期后背部出现了掉毛现象

不过还好,两个星期后好了
一个月后,小图的腿恢复的不错,没有出现感染的状况

就这样……小图的一条后腿始终是伸直的,但是完全不影响他活动、吃喝,尤其是手术后治疗的那段时间,吃吃喝喝很好,还可以自己用坏腿挠痒痒,完全没有障碍。
       就在我们以为她以后不会有灾祸的时候,小图耳朵上长了一个米粒大小的脂肪瘤,不过一直没有扩散,医生也没建议切除。
       2014年的除夕夜
小图又出现了新情况……
突然歪头,弄的我们措手不及

除夕夜,找不到医生,我用了各种办法联系到了已经回老家的医生,让医生跟医院值班的大夫说明先如何用药控制病情,他初三就回来。我当时怕小图挨不到初三,不过还好,她又挺过来了。而且这次在医生跟我们下了最后通牒说可能恢复不了的时候,十天,小图奇迹般的好了,看到她好了后我都觉得我每天早起晚睡给她灌药按摩都没有白费,真的很激动。
恢复后照片

虽然现在头没有完完全全的正,但是已经是奇迹了……歪头期间,犹豫右眼的眼压过高,眼睛里出现了一些像棉絮一样的白色的物质,遮住了瞳孔,右眼看不见了,医生说没有办法,穿刺治疗对于他来说风险太高了,不建议,说就这样吧。
      最近,失明的眼睛里的棉絮开始缩小,现在已经消失,变成了一个小红点,已经能看到瞳孔了,预约了医生,看看有没有复明的希望……

这就是小图从两个月大小到一岁的经历,不得不说每次的提心吊胆,惊心动魄之后,她总是给我们惊喜!!!从球虫——断腿——手术——脂肪瘤——歪头——失明,经历了这些的她从头到尾都是开心的吃吃喝喝,完全不受影响,不得不佩服她的坚强。
       以此贴鼓励所有照顾过或者正在照顾病兔的家长,我也曾想过放弃,但是每次看她怎样都不耽误吃喝,我就觉得不能这么轻易剥夺她的生命,坚持就会有希望,不是吗?

http://rabbit.mypethome.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 longmao0219的微博891 IP卡 狗仔卡2#发表于 2014-4-11 16:18:07|只看该作者感动,更加强了我好好照顾宝贝的信心。

头套也摘除.jpg 发表于 2020-3-19 06:28:02

感动,更加强了我好好照顾宝贝的信心。

灵兔麻麻 发表于 2020-3-19 06:31:27

太不容易了!兔麻跟小图都是好样的

安宇语 发表于 2020-3-19 06:34:38

楼主是个好妈妈,希望以后小图一生平安。

CCED 发表于 2020-3-19 06:39:48

亲亲亲爱的,还有你家宝贝儿

longmao0219 发表于 2020-3-19 06:41:02

哈哈哈,被夸得好开森,么么么么

longmao0219 发表于 2020-3-19 06:43:29

所有的宝贝们都要平平安安,多多陪伴我们

longmao0219 发表于 2020-3-19 06:48:04

米有白费啊!

肉墩 发表于 2020-3-19 06:50:46

没心没肺的真好啊

mikimissu 发表于 2020-3-19 06:55:59

心疼~ 以后会健健康康跟麻麻一起的
页: [1] 2
查看完整版本: 了不起的坚强兔