_____曉螢 发表于 2020-3-19 07:26:59

广州大学城#大学小兔#组织正式成立,正在寻找大学城内志同道合的兔友

To广大兔友:
      大家好,感谢你们点进来看这个帖子。      我是熙熙妈,大家可以叫我晓萤,萤火虫的萤,也就是大学小兔的创始者。2012年10月开始养兔,距今已有一年半了,想起当初刚上大二,懵懂不知状况,如今已经大三下老饼一枚,就读于广外管理学院。很多人说我都大三了,还搞这些,也不忙找工作。我也觉得大学真的太短了,混沌的大一大二,直到大三一下被泼了冷水,整个人都清醒了些,趁着还没毕业,青春还在,激情未消,是该做点有意义的事情,不求留名,只求为大家做点贡献。儿子名叫熙熙,2012年7月28日诞生的混血小男生,至今品种不明,别名陈冠熙。(我家里人取的名字,大家懂的=。=)
      广州大学城有一个神奇的地方叫贝岗,是大学城每个人都知道的地方。这里白天只是一条平凡的村子,两三家店零零星星地开着做生意。可是一到晚上,铺面全开,地摊小贩全聚集到这里,各种小吃,各种饮料,衣裤鞋袜,文具用品,只有你没想到的,没有贝岗找不到的(我不是来打广告的=。=)总之神马都有……天气好的时候,来自各所高校的同学骑着自行车就来了,LZ见过最多人的一次自行车把两条车道都占了,不是开玩笑(我真不是来打广告的=。=)总之就是很多人。所以,受众多了,兔贩子来了,某些店铺也卖起了兔子,这个情况LZ是上年发现的,可能这个行当在这存活了很久也说不定。据我观察,店铺和摆摊大约有2-3只幼肉兔,2-3只垂耳或者熊猫在摆着的样子,一个多星期就换一批,这个情况我在上一次发的帖子里有说到过。(详情请戳http://www.mypethome.com/thread-10165374-1-1.html)另外对我打击很大的一件事情就是奶糖的离开,让我觉得在学生群体中传递科学喂养知识是很有必要的。这就是我创立这个组织最原始的动机。
      为大学城内的兔兔和兔友提供力所能及的帮助是大学小兔的宗旨,现在组织成员只有4人,广外兔妈一枚,广药兔爸一枚,华工兔妈一枚,广工兔妈一枚。我们正在寻找大学城内潜水的兔妈兔爸,不为别的,只为大家一起有个照应,为着兔兔们的幸福兔生,和兔妈兔爸们的学习生活,光辉前程。
      除此以外,LZ在这里向广大兔友寻求帮助,组织建立之初,百废待兴。现在微博商业化了,我们组织人单力薄,没有经济基础,没有经营经验,期待大家的建议和帮助,有经验的求分享,没时间的求帮顶,赚个人气也好,总之就是求人气,求idea,求经验,求帮顶。相信大家都能出一分力的话,就算只是转一下帖子,围脖,发一下朋友圈,或许也会多一个受惠的兔妈兔爸,多帮助一只可爱的兔兔。如果你有朋友在大学城内养了兔兔,欢迎把我们的联系方式带给TA,我们是非盈利组织,不收任何费用,也没钱让别人骗的,只是一群热心的穷学生。新浪微博@大学小兔,微信:ganxy1992,联系人广外甘晓萤,邮箱609492007@qq.com,每天查收邮件,欢迎来邮~^_^
      祝各位工作顺心,家庭幸福。
                                                                                                                              2014.3.4
                                                                                                                                  于广州                                                                  

该贴已经同步到 _____曉螢的微博

BIGmao. 发表于 2020-3-19 07:36:13

我星期六日都在生物岛那边的,有时候见到一些人拿着笼子装着兔子在街上走,那兔子就缩在一边,心里一直想那兔子的未来会是怎样

ZSF1314 发表于 2020-3-19 07:39:20

我想问 大学城是在广州很偏僻的地方吗

沙漏gugu 发表于 2020-3-19 07:48:31

力撑“大学小兔”!

_____曉螢 发表于 2020-3-19 07:53:10

所以希望传播科学喂养,让更多兔兔受益。

_____曉螢 发表于 2020-3-19 07:55:37

在广州番禺区

_____曉螢 发表于 2020-3-19 08:00:48

谢谢~

主人与点点 发表于 2020-3-19 08:07:49

这个应该顶!!!

茗鈅_懿 发表于 2020-3-19 08:14:15

我是星海的毕业生~~现在住的地方去大学城也很方便~~可不可以参与一下嘞~

钠当 发表于 2020-3-19 08:22:46

支持!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 广州大学城#大学小兔#组织正式成立,正在寻找大学城内志同道合的兔友