★★ 发表于 2020-3-19 11:49:59

求助!我家兔子的吃草问题

我家兔子现在已经4个月大了,一开始是吃从买它的地方买的提草,里面都是黄色的干草和各种草渣滓,看着就觉得难吃而且他也不怎么吃,后来网上查了说APD的提草好就买了一袋子,不过不是鲜草但是他也特别爱吃。吃完以后想给他吃新鲜的提草,于是就在网上搜到了叫做“圣源牧场”家有新鲜的提草,就买了两袋,他是超爱吃啊,但是总觉得这个草的颜色太过鲜艳了,而且味道也不像APD那个是草的香气,是一种特别冲的又腥又骚的味道!不知道有没有问题啊!
      我家兔子运动没有问题,只要我们在家就把它放出来到处跑,他最喜欢围着茶几跑圈!今天他又突破了自我,已经能跳上茶几了~
这个绿色是不是太鲜艳了,而且味道又怪!

顺道求助,他左手有一个指头上的指甲不知道怎么不见了,会不会有问题啊

还有他耳朵根的毛是这个样子的,老师们也帮忙看看有没有问题

在线等各位老师的指导!谢谢了!!

小白和宝宝 发表于 2020-3-19 11:55:04

耳朵毛那里正常的,我家宝宝也是这样,那个位置把毛拨开是会看到粉色皮肤的,皮肤只要颜色是浅粉色就没大碍,如果红肿有皮屑之类的那要考虑皮肤问题。圣源牧场那个草我也看到,我看他网上写宠物不吃包退好像很夸张的样子,想买但是担心他里面会不会放了什么香精之类的化学成分。指甲问题没遇过,看哪位兔麻知道的也说一说哈。

★★ 发表于 2020-3-19 12:00:07

谢谢!听你说我就放心啦!
指甲那个是感觉整个指甲盖都没了,不知道是什么情况。
圣源牧场那个我网上查了图片感觉像是黑麦草,虽然他上面标的是南提,吃完以后拉的粑粑黑极了。这两天吃寒冰的提草粑粑颜色又回复点棕色了。

yookoo 发表于 2020-3-19 12:03:26

虽然说吃鲜草挺好的,但是本身鲜草在运输中存在变质的风险,并且也不是随时都能有鲜草供给的,所以在种种条件所限之下,培养兔子吃干草的习惯比较好,鲜草在保证新鲜安全的情况下,当做零食或者辅食给,或者很多兔友是自己种来给兔子解解馋都不错。
吃草的话,禾本科的提莫西草,燕麦草都不错,果树草磨牙性略差。其他草最好就不要当做主食给了。
四个月的兔子还可以吃一些苜蓿草到成年。
指甲应该是不小心掉了。注意观察没有发炎出血之类的就行。
耳朵正常的

兔小米 发表于 2020-3-19 12:06:48

圣源牧场有人暴过卫生很糟糕,提草要干净点的确实得买进口的,普通国产的福利社里面的好多家店都不错

茗鈅_懿 发表于 2020-3-19 12:13:05

要是没有穗子,也很软,都是叶子的话应该就是黑麦了吧...

LAOLAO 发表于 2020-3-19 12:17:15

下载附件 保存到相册
2014-4-12 15:24 上传
下载附件 保存到相册
下载附件 保存到相册
下载附件 保存到相册
下载附件 保存到相册
下载附件 保存到相册

四个月大应该还算是幼兔,成年貌似要6-8个月呢,幼兔一般吃苜蓿草混着提草,我家兔兔的草草是在天猫里买的草先生和祖莉的,提草买的草先生的感觉味道很香,颜色也比较绿,感觉颜色比你拍的这种要淡一些,一根一根的,比较硬朗的那种。价格也挺实惠的,十几块钱500G这样子,苜蓿要便宜一半。可以给兔兔试试。祖莉、草先生、兔博士这些的草草还都不错的。
DSC_1402_副本.jpg(229.43 KB, 下载次数: 3)
下载附件 保存到相册

DSC_1402_副本.jpg 发表于 2020-3-19 12:21:57

草买国提就行了 去有口碑的店家买 祖莉、兔博士这些的就算了吧

wk830216 发表于 2020-3-19 12:25:41

会不会是有添加物在里面所以兔子爱吃啊?我家兔子也是吃这家店的提草,其他家的买过7、8家,都不吃,最后只好做成草饼。看见楼主的帖子有点担心。

april非花 发表于 2020-3-19 12:26:57

没有发炎和流血,一次给他洗爪子的时候无意中发现的。还会长出来吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!我家兔子的吃草问题