小褐 发表于 2020-3-19 13:47:34

兔子突然无法动,请大家帮帮我。。

大家好,我家养的兔子已经6个月大了,有6斤多,体格也挺强壮的,昨天晚上把它赶进笼子时还活奔乱跳的,今天早上就突然瘫倒在笼子里了,没有喂水也不会拉肚子,就是站不起来,刚刚我们带它跑遍了市区的宠物医院,可是没有找到能够治疗兔子的医生,有些医生帮它看了一下,没有外伤,瞳孔也没有异常,我们只好带回家来,它现在没力气吃东西,拼命想站起来但是都失败了,我实在不忍心看着这个小生命就这样消失了,恳求大家能不能给我提个建议呢,我家兔子到底怎么了?有没有什么治疗方案?在此谢谢各位大大了。。。

yookoo 发表于 2020-3-19 13:52:08

没有喂水。。。
兔子的情况真不好说。平时饮食不了解,外伤的话,有的损伤需要拍片子才看得到吧。
兔子是没力气站起来,还是腿脚已经失去知觉了呢?
兔子的体温状况如何?
怀疑一:兔子饮食不正确导致的营养不良
怀疑二:外伤
其他的我觉得你得去咨询更专业的医生才可以。
杭州的医院:

天使宠物医院
徐医生
地址:高技路59号
电话:88914632,15057168288

另外还有个崇恩,找施医生。
这两个医生都是可以看兔子的。

小褐 发表于 2020-3-19 13:55:55

平时只是喂兔粮,一点青菜和番薯,昨晚也没有给它其他的东西吃,我是有怀疑到它会不会是惊吓过度的,今天早上家里的洗衣机突然坏了,发出轰轰的响声,大概有持续10来秒那样,它刚好就在洗衣机附近,不知道和这个会不会有关联?

yookoo 发表于 2020-3-19 13:59:27

也是有可能的。
有兔友家兔子因为打架打得身体发软什么的。这是应激反应,去了医院告诉医生应该也是有药可以用的。
你家兔子的食谱不太正确,6个月算是成年兔子了,应该给吃成兔粮(一天总量体重百分之二分两顿给),提草(可配合燕麦草果树草等等)和干净的饮用水(需要兔子专用的饮水壶)。兔子一定要喝水的。番薯这类淀粉类食物兔子不能吃。人的零食食物兔子也不能吃。蔬菜是辅食,每天少量给予就可以了。

小褐 发表于 2020-3-19 14:03:03

我刚刚打电话给徐医生,他说有可能是低血糖了,所以我现在试着给它喂一下葡萄糖,看看效果怎样?非常谢谢你的帮助哦~

CCED 发表于 2020-3-19 14:08:10

番薯淀粉含量太高,容易引起胀气积食,你最好去能拍片的地方拍个片请医生看看有没有胀气。

nancy1228 发表于 2020-3-19 14:09:11

补充下豆腐麻的内容:
崇恩在丰谭路80号(文二路和丰谭路交叉口,穿过文二路,在丰谭路上)
电话:88212086    可以找施医师和任医师。

对于兔子经验不是很多,但是肠胃方面还可以,如果是肠胃问题可以考虑。

猫陌陌 发表于 2020-3-19 14:13:25

葡萄糖不要随便使用,请带兔子去医院面诊。
兔子一贯对自身病痛会忍耐,表面现象不能有效的判断病因。

小褐 发表于 2020-3-19 14:16:19

这样啊,我那天给它喂了葡萄糖之后它这几天确实好转了,所以还在继续喂,那葡萄糖如果喂太多的话会怎样呢?

小褐 发表于 2020-3-19 14:22:34

这几天由于一直上不了网,所以没能看到留言,但是根据徐医生的判断,我们当天赶紧给它喂了葡萄糖,真的有效了,所以在这里我也谢谢亲们的帮忙和回复哦,我也分享一下这几天来我家兔兔的情况吧,也让各位和我一样的新兔麻麻看看哈~没用过论坛,不知道还能不能看到的?
页: [1] 2
查看完整版本: 兔子突然无法动,请大家帮帮我。。