shirleywhjin 发表于 2020-3-19 14:01:38

金佑佑没能熬过清明,带着遗憾去了小兔星球

本来是不想发这么悲伤的帖,可是想到之家有那么多兔麻从佑佑来到家之后都一直关心着佑佑,还是忍着悲痛来发这个帖。
         佑佑从第二次截肢手术之后情况就一直不太好,无法站立,前面二个脚无法支撑身体,连草架的草都没法吃到,兔碗里的兔粮都够不着,水壶放800门的最低处勉强能喝到,看着还挺困难的,没办法,草就扔在兔笼底板上,每天早晚二次,就算底板上有很多没吃掉的草都全部扔垃圾桶,再换一副底板,换上新的草,草的浪费率可以到达70%,因为佑佑本来吃草就不多,大部分都是浪费的。兔粮和生菜只能放在垫子上吃。自从第二次截肢之后,除了以前早晚二次洗屁股吹干,然后按摩梳毛,还增加了中午和临睡之前二次给他放棉垫子上按摩,他从瘫痪到现在一年多了,从没得过卧褥创和尿灼伤,皮肤始终保持干净和干燥。前天下午他有些拉软便,以为是生菜吃多了,到晚上开始拉硬便了,我以为没事了,佑佑肠胃一直都很好,除了葡萄便多,二年来从没得过胀气之类的毛病,没想到,昨天一早起床看见他已经不行了,立马把他抱出兔笼,把屁股洗干净吹干,他在我的怀里开始变得软软的,已经没力气了,我就一直给他按摩按摩,他比大白幸运的是在我的怀里按摩着走的,我知道佑佑是硬撑着等我起床,要和麻麻做最后的道别,看着宝贝的离去,自己无能为力,回天乏术,心里好痛好痛。
         他最终没能熬过清明这一关,带着遗憾而去,留给我的是无尽的自责。到6月3日就是到家二周年了,二年前刚来家里时,他还活蹦乱跳,走着飞快,能走能跳,到现在变成这个样子都是我的错。我不应该给他玩滚地龙,让他本来就断了的右腿又受伤,然后就没法行走,又没及时截肢,那时不能行走后送去果果,老叶说他就是这样会越来越严重,没提截肢。当然老叶和我当时也不知道是玩滚地龙引起的,这些都是后来判断出来的,也不能怪老叶。过了半年之后老叶才提议截肢,我也果断同意了,但是已经错过了最佳时机,因为这半年里脊椎已经严重变形,身体走样了,所以即便是截肢之后,佑佑也无法站立,更不要说行走了。但是还是能用前二个脚支撑身体,还能爬动,情况还不算太坏。又过了三个月,朵朵在果果看病,想去果果看朵朵,顺便带佑佑看前脚趾长了包,结果老叶发现那个包原来是脓包,猜测这个脓包可能是被草戳到的,因为现在佑佑吃草只能放在底板上,然后我不应该让老叶把佑佑前脚趾的大拇指给截肢了,第二次截肢之后,佑佑的情况变得非常糟糕,无法爬动,完全不能支撑身体。脊椎变形也越来越严重,没想到生离死别的那天来得那么早那么突然,真的让人不能接受。
         今天早上起床,走到厅里习惯第一件事就是看兔笼,看到兔笼空空的,很不习惯,没了兔子感觉心里空荡荡的,生活失去了重心,做任何事情都无精打采。再也不想面对这种生离死别的场面,那种心碎的感觉痛到无法形容。兔子的生命实在是太脆弱了,我很惭愧自己没能养到一只长寿兔,当然都是先天不足,除了科学喂养,还需要运气,所以大家都要珍惜现在,让兔子快快乐乐每一天才是最重要的。
          养兔子整整有4年了,注册之家也有3年了,在这里我交到了很多兔友,所以即便以后不养兔子了,我也会经常过来看看,永远都是之家的一员,如果有兔麻需要帮助,尽管来找我,能帮的,我会尽量帮到大家,最后,我在这里替佑佑对那些曾经关心过佑佑的兔麻说声谢谢!
放一些佑佑生前的近照
这张是搬家之后的照片

这张是第一次截肢之后的照片

这张是在露台上晒天阳,新的家里有个好处就是有个露台,可以每天给佑佑晒太阳,预防皮肤病。

该贴已经同步到 shirleywhjin的微博

安宇语 发表于 2020-3-19 14:08:43

唉~楼主节哀

黄小块 发表于 2020-3-19 14:11:16

大白妈啊。。。。。。这。。。。
佑佑。。 他能碰到你真的已经是很幸运了。不然不知道是被吃了。还是被不会养的人带走随便养了。
你对他已经是尽职尽责了的。
真的。你别自责。。我们都知道要照顾一个残疾兔兔要付出多少心血和时间。
亲眼看到他白白净净的,,根本不像一个行动不便的兔兔。你该是多爱他。
他现在走了。就当是去小兔星球找大白哥哥,乐乐哥哥,还有好多小伙伴玩去了。
那里没有伤痛。他还是活蹦乱跳的开开心心的小佑佑、
抱抱你。。难过就痛哭一场。。然后收拾心情。哎。。

迷糊了了 发表于 2020-3-19 14:18:52

节哀。我家也有滚地龙。。。

cissi_decay 发表于 2020-3-19 14:20:53

楼主节哀

蜡笔桃子馅 发表于 2020-3-19 14:23:45

没想到佑佑还是走了 截肢以后离死亡就近了 朵朵和佑佑都这样了好难过

苹果song 发表于 2020-3-19 14:28:45

脆弱的佑佑,坚强的佑佑,大白麻照顾的细致是我特别特别佩服的,永远都那么有耐心,那么为佑佑着想,在最后的时刻,让佑佑干干净净舒舒服服,佑佑是带着麻麻的爱和不舍离开的,佑佑是幸运的好孩子!大白麻抱抱。。。

nancy1228 发表于 2020-3-19 14:32:25

抱抱大白麻,佑佑去了小兔星球就可以活蹦乱跳了·············
真心的希望所有的兔娃们都身体健康,生病的孩子太让人心疼了

波斯菊bosiju 发表于 2020-3-19 14:39:02

节哀,佑佑真是让人心疼,不过遇到你他是幸福的,你照顾他很不容易,工作也辞了,他在小兔星球会快乐的!

大白糖奶兔 发表于 2020-3-19 14:43:43

佑佑遇到你是最大的幸福了
页: [1] 2
查看完整版本: 金佑佑没能熬过清明,带着遗憾去了小兔星球