hebeLee 发表于 2020-3-19 18:01:35

贴图,新手兔妈咨询是不是喂得太多?

Apple是我三月三日带回家的,当时3个半月,体重没称。到今天22天,年龄4个半月,男兔。垂耳,我一直是按照喂养攻略,不敢乱喂。但是上个周末去宠物店剪指甲时,骤然发现怎么这么大个子了!比他的兄弟姐妹们大得多,他那兄弟姐妹们还有在宠物店没被买走的,买的时候都是一般大的。老板娘说我喂成了个大个子了,但是很健康,她说我是兔粮吃得多,我在家是爱宝幼兔粮,一天两次,每次比一小把半。
      详细说说喂养,看论坛里介绍说是兔草不限量,兔粮一天两次,凉白开随时有。我也是严格按照这个来喂养的,但是apple不吃提摩西,放进笼子里他就刨掉了,所以基本上都是紫花苜蓿草不限量,笼子里一直有,兔粮一天两次,每次一小把半。我现在怀疑是不是苜蓿草吃的太多?不是说6个月以内就是苜蓿草吗?补钙补大了?同事家也养兔子,四岁了,说是兔子吃饱了自己知道不吃了,可我家apple从来没有剩下的习惯,放多少都吃得干干净净。我看大家都说草不限量,所以我就以为apple没吃饱,我喂的不够,下次就放的更多,是不是我这样理解是错误的?
   到今天22天,整整吃了一箱紫花苜蓿,1KG,一点提摩西和一点小麦草,500g爱宝。
   从昨天起掺了钢琴幼兔粮,我不明白为什么爱宝要和钢琴掺着吃,但是大家都是掺着吃的,我怕我不掺万一错误的,营养跟不上,就是我的不对了,所以我也掺了。
      咨询一下大家,我这么喂养到底错在哪里了?我现在百思不得其解,攻略翻了好几个论坛,也去问宠物店了,但是说法都不一样。有说我粮喂多了,有说我草喂多了,我更糊涂了!还有为什么爱宝要和钢琴掺着,有什么好处吗?
      焦急的新手,先谢谢大家,请帮忙指正!!
附上新旧照片对比,方便大家纠正我。

32 IP卡 狗仔卡2# 楼主|发表于 2014-3-25 13:29:25来自手机|只看该作者审核中

昨天1.jpg 发表于 2020-3-19 18:11:57

审核中

hebeLee 发表于 2020-3-19 18:14:28

我觉得你喂得没有什么大问题,你的宝宝长大了那是正常的,是好事,宠物店的显然喂太少了
你跟差的去对比找自己的错误,请允许我汗一下

“到今天22天,整整吃了一箱紫花苜蓿,1KG"
这不算多,相反我觉得略少了点。具体一只幼兔一个月吃多少我也没统计过,但我觉得除非这兔子真的是从早到晚不停嘴,那需要控制点给,有吃有睡有玩有发呆的,真的可以无限量

“一点提摩西和一点小麦草”
建议你把小麦草去掉,等它成年后可以当零食草喂。提草继续每天有一点即可。

“我不明白为什么爱宝要和钢琴掺着吃,但是大家都是掺着吃的”
我也不明白!大家?这个大家在哪里?
我不赞成幼兔就怎么混着吃,钢琴或爱宝都可,一种就行

april 发表于 2020-3-19 18:21:29

就是说我现在不用大量换成提摩西?6个月以后再换?我看论坛上别人喂养经验里都是爱宝和钢琴掺着,我一直以为是有特殊意义的,包括我买草料的那家也是这么说。所以我昨天也买了钢琴,我看钢琴是大颗粒的,比爱宝大的多,也不知apple吃不吃?

hebeLee 发表于 2020-3-19 18:22:42

我到现在都没想通混粮能有什么特殊意义。

一种也就够了

麦risbb 发表于 2020-3-19 18:31:27

那我就全面性改钢琴了,话说昨天我一看见钢琴这么大颗粒还以为是有磨牙的用处呢。还有个问题,我想买个外带箱,帆布的不挺,可以买塑料的吗?兔子会不会咬?对身体不好?

hebeLee 发表于 2020-3-19 18:37:46

苜蓿草早晚一把,兔粮苜蓿草减少,它自然而然饿了就会吃提草,不吃提草,就剪断提草,或是买燕麦草。这提草、燕麦草是主食,是为了防止它不断生长的牙齿,达到磨牙的效果而吃的,不能不吃,我的不吃提草,我就把提草混在苜蓿草里,让它有苜蓿草的味道。燕麦草,只有它饿的时侯才吃,提草不吃,燕麦草啃点,还可以接受,现在也是混兔粮(爱宝+钢琴),不过打算这兔粮吃了,就一直使用爱宝兔粮,它是先吃钢琴,再吃爱宝的,兔子挑食,主要原因也是主人引起的。我们不能太宠它了。我就是因为太宠它,一开始给钢琴,苜蓿草超嫩头叶,现在有杆的苜蓿,只啃叶子不吃杆。
现在刚一开始不要放太多草,避免浪费,不吃,它不吃的草,会大小便在那里,打湿的干草只能弃之了。

韩梦菲 发表于 2020-3-19 18:40:15

宠物店都是喂得很少的,让兔兔小小的可爱就有人来买了,你喂得很好!

肉墩 发表于 2020-3-19 18:47:37

那我就放心了,长长久久的养着。以后要是给他找个伴儿,也是男兔行不行?

hebeLee 发表于 2020-3-19 18:53:53

我家大宝也是长得超级快~没事啊我觉得胖胖的更可爱了啊~肉嘟嘟的~
页: [1] 2
查看完整版本: 贴图,新手兔妈咨询是不是喂得太多?