呆菜娘娘 发表于 2020-3-19 18:34:05

一直拉葡萄便

兔子抱回来之前,先和一只同胞养在一起,一个星期,我去抱的时候,群主和我说不知道是哪只兔兔拉葡萄便。等我抱回去的时候发现是我家这只,我家这只好像比同胞能吃,不知道是不是平时他们在一起,它吃的比较多,引起的!喂了乳酶生没什么效果,然后又喂了妈咪爱和乳酶生,可还是没用.....回来我就停了苜蓿和粮,就喂提草和水,提草他很能吃!可都2周了还是这样,前几天开始晚上喂7,8粒粮,一直中午和晚上会有...前两天中午没有了,今天中午又拉的..2个月兔兔葡萄便大致都这样的。超级能吃草,也精神

肉墩 发表于 2020-3-19 18:42:15

已经是非常严重了,如果早发现还可以喂点芹菜,不过现在的情况要买化毛膏,买俊宝的吧,我家一直都是用这个的。

泡芙妹 发表于 2020-3-19 18:45:48

看到其他便便还是好的呀,这个是不是它们自己没有消化的葡萄便呢?试试江中牌健胃消食片,不过2个月大的兔兔,还是要少喂,只喂一样药就好了。

沙漏gugu 发表于 2020-3-19 18:48:23

拉葡萄便(即盲肠便)不是病,不用吃药啊。如果真不放心就每天一点益生菌(如帮你壮或乳酸菌)调理一下,更重要还是多喂草,记住,是多喂草。

呆菜娘娘 发表于 2020-3-19 18:51:45

我问了月婷儿,她说没事,让我继续喂苜蓿和粮,给的量都不多,但是这两天拉的有些便便虽然正常圆但是有点味道怎么回事?好纠结,她让我连续喂乳酶生5天!

呆菜娘娘 发表于 2020-3-19 18:55:41

我家兔兔吃草很厉害的,之前苜蓿和粮都没喂,就吃的草和水!现在便便好像有的形状对的,但有点味,帮你壮能喂吗?求方法喂

cissi_decay 发表于 2020-3-19 18:58:40

断娘吃草

呆菜娘娘 发表于 2020-3-19 19:04:03

需要药调理吗,它之前两周多一直也就是吃草的,这两天才给它吃苜蓿和几颗粮

cissi_decay 发表于 2020-3-19 19:06:59

多大了?啥品种?吃啥粮?

特特娘 发表于 2020-3-19 19:10:20

好漂亮的葡萄便!
给点益生菌(帮你壮)就可,其他的药不要喂。
苜蓿草,兔粮,提草,干净饮用水,这些都正常给吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 一直拉葡萄便