秋凉° 发表于 2020-3-19 19:50:40

求大家救救他,睡觉前头左右摆睡着了头是歪的!

前几天我在路边看着那些小兔子好可爱就买了一只白色的,我管他叫球球,因为它白白的圆圆的,好可爱!
刚开始回来还挺活泼,可是没几天我发现他有点不对劲。现在有的不大精神,平时发呆,睡觉前,还有偶尔吃东西时,他的头总是比较有规律的左右摆动,刚开始幅度不大,现在稍微有点大了,很慢,就像钟摆一样,左右左右的。然后睡觉的时候稍微有点站不稳,睡着时偶尔发抖一小阵也不是太严重。头也有点歪不是刚买回来时蹲的圆圆的睡了。前一阵它有点拉稀不知道是为白菜多了还是着凉了,不过我喂了点妈咪爱已经好了。
它吃起东西跑起来都没问题。 可是他精神还是不好。尤其是左右摆头我百思不得其解,查也查不到什么原因。我现在的地方没有兽医,我想回家给他看。但是现在我真的好担心,这是什么原因啊,我晚上睡觉都睡不好,有时候醒好几次。总是怕他离我而去。超级怕!有知道这是什么原因的吗?希望有知道的能不能告诉我?、、谢谢大家乐!!

主人与点点 发表于 2020-3-19 20:11:31

首先兔子的食物不对,小兔子不能喂菜。应该是苜蓿草,兔粮和白开水。大了以后苜蓿换成提摩西草。大了以后偶尔吃点儿洗净晾干的菜可以。看看置顶贴里有无你那里的医院。带去看看吧。

兔小米 发表于 2020-3-19 20:42:35

歪头比较麻烦啊,齿根发炎、内耳炎或者脑炎

奇奇小兔 发表于 2020-3-19 20:44:56

同意2楼
换食谱+去医院吧

蘑菇毛毛 发表于 2020-3-19 21:10:35

食谱要换下哦,光喂蔬菜兔子很容易挂的~另外你是白天观察他的吗?白天兔子精神都不太好,晚上爱玩,而且我家的如果是蹲着睡,有时候会出现头左右摇摆的样子,像是打瞌睡~睡觉前发抖是什么意思,你摸他头的时候他在磨牙?~
页: [1]
查看完整版本: 求大家救救他,睡觉前头左右摆睡着了头是歪的!