arrilla 发表于 2020-3-19 22:16:01

增加一个冬日暖笼里非常有用的东东, 尤其适合乖兔子的

以前讲过冬天暖笼的缺点就是不够通风, 但这样, 也比冻出应激来好的多...
这个春天, 变态的南方天气, 一个星期能过一次春夏秋冬
暖笼由厚换到薄, 却迟迟不敢揭光

我一直推荐全棉材质, 对呼吸比较好
所以怎么改善笼内的空气到更清洁, 尤其是使用晴纶棉和化纤面料的, 最重要的解决静电微尘对呼吸道的威胁

好吧, 我今年又把植物品种刷新了一遍, 植材也喜欢各种新货, 研究每个东西的优缺点, 不耐烦的统统扔掉
我发现这个东西是其中之一, 天然纯竹炭片
其实我把所有的规格都买了一遍, 把自己搞的象挖煤工人一样, 粉尘鼓捣的到处飘

我给土土用了几天了, 感觉干湿调节的很好, 意思湿度很理想, 能很好保护兔子的鼻子
其次是尿味淡化很明显, 人白天不在家的, 保护兔子的眼睛
最后是价格非常好, 4毛9一块, 还买10送1, 总共十块钱的东西, 竟然完全解决了过去我始终不得其法的问题, 让我很惊喜
还有, 很环保无害
最最后是, 不用它的季节, 可以丢在家里随便用都行, 不会作为闲置要收来藏去......
(不推荐店铺, 别问我)

arrilla 发表于 2020-3-19 22:20:27

N年前, 有批货物污染了集装箱, 台湾公司很焦急地问我怎么处理, 后来他在本地的完美处理是, 使用活性炭
我拿到炭片时, 想起来, 炭的吸附作用很牛B的
象暖灯的使用一样, 冬日暖笼是一个相对封闭的小房间, 温暖舒适
我们一直担心什么呢, 排泄物气味, 细菌, 虫, 过于干燥
要调节湿度, 抑菌, 保护呼吸道, 清除异味, 驱虫......这玩意无敌帅啊

arrilla 发表于 2020-3-19 22:26:44

安全到可以放到锅里煮饭, 而传说中经过吸咐的饭美味的很.....还没试......
但是不能放进嘴里吃, 因为跟其它东西一样, 暂时不是食用级别

下载附件 保存到相册
2014-3-10 12:58 上传

吸附作用由于炭质本身有着无数的孔隙,这种炭质气孔能有效地吸附空气中一部分浮游物质,对硫化物、氢化物、甲醇、苯、酚等有害化学物质起到吸附、分解异味和消臭作用。

自动调湿作用竹炭细密多孔,比表面积大,若周围环境湿度大时,可吸收水分,若周围环境干燥,则可释放水分

wk830216 发表于 2020-3-19 22:29:17

放厕所里啊 多久换一次?

cissi_decay 发表于 2020-3-19 22:35:40

不错不错,看了你家的饭,突然饿了

nancy1228 发表于 2020-3-19 22:37:20

我还是想求地址哎 求地址····
我感觉这东西放在笼子下面挺好的,杭州一直下雨一直下雨讨厌死了·················

小pom 发表于 2020-3-19 22:44:04

这个应该放在什么位置比较好呢?

彼得潘 发表于 2020-3-19 22:47:00

要怎么用呢?挂在笼内还是?

katie_song 发表于 2020-3-19 22:51:40

原谅我这个没有好好看标题的人,我一直以为是跟保暖有关的~
然后一直很疑惑这保暖跟碳吸附能力有什么关系啊~

奥斯两八开 发表于 2020-3-19 22:56:45

不知道是不是坑子LZ买的链接
但看似符合她说的买10送1 4毛9一片
页: [1] 2
查看完整版本: 增加一个冬日暖笼里非常有用的东东, 尤其适合乖兔子的