毛金金 发表于 2020-3-20 00:08:56

胖胖突发胃肠疾病,原因不明--我们开始恢复了

昨晚胖胖开始主动喝水壶了!激动得我呀,蹲在旁边夸来夸去,胖很自豪,总共喝了大概50ml才停下~
又主动埋头吃草啊、上厕所啊,听到豆豆扑通扑通落下的声音,心里超级安慰~
现在食量恢复到了原来的1/4,我就说吵着要粮食吃就有救!
给了小小的芹菜、比原来少一半分量的粮食,今天整天都没有回去看胖,麻麻想你,加油muuuuuuuuuuuua~

=============================================================

之前提到的初一小盆友的治疗情况http://www.mypethome.com/blog-1011032-27755.html,感谢初一麻麻@初一是女汉子的分享~

胖胖跟初一发病前的表现几乎一模一样,都是肯大口吃多多喝多多的小姑娘啊,难道真的是吃草也吃出胃积食?!orz

看草架草盒的情况,半夜自己啃了一些些,今天早上又灌了一次5g的草粉补水,中午回来一看,水壶都没动过一口水没喝!又补了两条芹菜,打电话问黄医生说食量和水量成正比,食量减少了4/5,补得这些水应该够了所以没另外喝,好揪心……还有两针胃复安,马上好起来吧大宝

=============================================================

经过一个下午,现在症状已经是很明显的传统胃胀气了(摊手),刚刚解决了第三条芹菜的叶子,开始自己吃点草,但不肯主动喝水,黄医生说兔粮肯吃的话给喂些不要太多,同时注意补水。
现在想想还是觉得娃早上拉的有粘液状便便真是吓屎麻麻啦……

==============================================================
胖胖前天已经食欲降低,比平时少吃一小把草的样子,我以为是天气忽冷忽热,没太上心,只把旧草全部换掉希望用新草诱发一下食欲。
昨天吃草量没有明显提升,下班回来跟我抢了两颗桑葚,按照平时一样喂了木瓜丸、美毛丸、草圈当零食,还特意给了一个小儿健胃消食片,本以为能看到埋头吃草的景象,结果临睡前开始不吃草,肚子的咕噜声很大,反复检查胃肠都正常软软的,抱着疑惑的心情睡着了。

半夜、凌晨都没有疯疯癫癫的跑来跑去,一个兔委委屈屈的窝在角落,耳朵冰冰凉,早上检查没吃草没喝水没拉便便!心里顿时咯噔一下!跟领导请假带兔看病(感谢领导),不到七点半就给黄医生打电话,黄医生明显还没起床就被我骚扰了真是不好意思(更不用提那次半夜4点被我吵醒问一次性吃了整包妈咪爱肿么办……),约了中午到,之后就两个人手忙脚乱给胖灌了大概5-6g草粉。爱宝草粉真是好东西啊!!!灌的时候整个兔已经软绵绵没有力气挣扎了,灌完不久,开始觉得舒服一点,有力气洗脸洗澡了,肚子又发出超级大的咕噜声,窝得不那么紧张了后面就侧躺起来,我趁看病之前隔一会又揉揉肚、按医嘱喂草喂水,去医院前又灌了5g草粉。

中午去到医院,黄医生给喂了胃复安、止痛药,说精神尚好观察一下,给草粉水不吃还要推翻水杯,给提摩西不吃一根根咬断,给芹菜闻啊闻又不敢吃,在诊台上望来望去发现逃不掉就发脾气刨垫子。黄医生说听筒里听不到明显的肠鸣音,用手按压也没有觉得胃肠有很多气,推测大概是肠麻痹或者胃肠停滞,无论哪个听起来都很恐怖啊!!!按照以往,胖胖胃胀气情况多,肠胀气发生过一次,这次也没有很明显的胀气手感,患病期间腹部基本上是柔软的,黄医生认为不需要拍X片,但搞不清患病原因,好奇怪。

还提到了其他的小患者,一个叫初一的小盆友胃积食,拍X片胃里好大一坨食糜,也是不吃不喝不拉,后面教主人用西芹榨汁能喝多少喝多少把食糜泡散同时用药降低胃肠紧迫性,据说当晚回去就拉便便了,这两天已经恢复的差不多。换季是胃肠疾病高发的季节呢。

给胖胖开了四针胃复安,完全不吃的话4-6小时喂一针,开始吃东西了8小时喂一针,还叮嘱我有问题随时联系,好感动~~~

带着兔又很紧张的赶回家,这会儿已经干掉了两大条西芹正在休养中,一定要快点好起来啊麻麻明天不敢再请假了……
搞不清楚原因真是很郁闷啊。

shirleywhjin 发表于 2020-3-20 00:15:47

我觉得兔兔肠胃出问题多半是因为吃草少了
加上已经出现状况,你又喂了零食,草更不要吃了

余墨安扬 发表于 2020-3-20 00:19:26

这一天得多陪它,按摩肚子了。。

毛金金 发表于 2020-3-20 00:22:54

是啊……刚刚胖在睡觉,我在给她按摩肚,按着按着我俩都睡着了

毛金金 发表于 2020-3-20 00:23:56

最近她吃非常非常多草啊,前两天还夸她乖啊吃草多的啊,没想到转眼就出问题,昨晚我确实不应该再喂零食了,太大意,唉

初一是女汉子 发表于 2020-3-20 00:27:22

金金麻,我是初一的嫲嫲,关于初一的治疗经过,我发了一个帖子,你可以上去看看,希望能帮到金金!祝宝宝快快康复!

毛金金 发表于 2020-3-20 00:31:03

:2:没想到真的在论坛里碰见啦~谢谢~我这就去看!初一现在怎么样啦?

初一是女汉子 发表于 2020-3-20 00:36:15

因为昨天下班我也在刷论坛看,然后。。。然后就看见初一的名字~~~估计黄医生没有第二个叫初一的小病号了吧?嘿。。。。果断开贴分享一下初一的治疗经过,希望帮到其他的兔家长~~~ 我的相册有图片,手笨,搞了一轮没搞明白怎样在这里贴图,放弃,upload到相册里面去了。:20:

初一是女汉子 发表于 2020-3-20 00:40:33

初一已经恢复汉子本色啦!

shirleywhjin 发表于 2020-3-20 00:44:51

那肯定是其他原因造成的
反正吃草吃得多总归是好事,不会因为吃草多引起的,这个可以肯定。
页: [1] 2
查看完整版本: 胖胖突发胃肠疾病,原因不明--我们开始恢复了