安森二世 发表于 2020-3-20 01:16:47

麻烦亲爱的们给看下兔兔是怎么回事吧,不怎么吃喝呢,谢谢啦

小家伙是3月22号去买回来的,当时在店里抱着小家伙有三四十分钟,没发现什么异常,配齐了食架,便盆,草窝,提草,兔粮回家,到家后不吃不喝,以为是来到陌生的地方不适应,晚上放女儿房间,第二天(23号)女儿说小家伙打喷嚏,鼻子有水,问了店主说是感冒了,于是喂小儿感冒冲剂,一天不吃不喝也不拉,急得不行,周一去北京西郊动物医院看了,医生说是有炎症了,给打了一针,还有四针让我拿回家自己打。下午问了月婷儿说给吃一些吗丁林和葡萄糖,晚上买了东西就给吃了葡萄糖和四分之一的吗叮林。夜里还是不吃不喝不拉。今天早上又喂了葡萄糖和四分之一的吗叮林,大概喂了有20毫升,发现屁屁上有黑便便,擦下来有点臭和软,黑便擦完后有白色的便便,但屁屁上很干净。今天中午回家后看见它自己在水瓶那喝了两口水,但没觉得兔粮有变化,又给打针并喂了感冒药,发现屁屁上有白便,擦完白的是黑便,屁屁也是干干净净的,放在地上满屋跑,很活范。每次到家第一件事就是给它揉肚子,从前往后摸,也没感觉有什么不好,新手没经验,请教大家这样是怎么回事呢?谢谢啦,每天回家第一件事就是先看小家伙,女儿给取名叫安森。

在回家的路上

到家后

yookoo 发表于 2020-3-20 01:24:16

看起来像是肠道粘膜受损了。
不要自己随便喂药了。伤肠胃

看你刚开始的描述我觉得也有可能是兔子太小吃不动兔粮和提草。但是这些药用过之后,的的确确现在肠胃有问题了。

你去的这个医院我们不怎么熟悉,对医生的诊断表示保留意见。
http://rabbit.mypethome.com/foru ... &fromuid=928417

这里有很多兔友推荐的北京的宠物医院,建议就近带去给兔子看一下。也不要听网上医生的诊断了。

你家兔子太小,如果再这样下去很容易低血糖。
另外,这么小的兔子,可以买一些苜蓿草吃。

安森二世 发表于 2020-3-20 01:28:12

谢谢版主回复,我今天就去医院,早上还是便了有一个黄豆那么在的便便,还是一截白一截黑,有点味道,精神还好,有吃的欲望,放盆里不见吃,就在我手上吃了几粒兔粮。打开笼子就满屋跑。苜蓿家里有,没敢喂,因为前段时间孩子偷偷的买了只免子,自己在屋里放抽屉里养了十来天了被 我发现后,我买了笼子,苜蓿等相应的东西,结果喂了一天苜蓿第二天就发现拉软便,那会没想到去医院,因为从来没养过小动物,就网上搜着给吃妈咪爱什么的也没治好就没了。看孩子伤心还想养就又去买了这个小家伙,在店里好好的,结果到家又是这种情况,我郁闷死了,生怕再出问题啊。
这个要带兔子一起去医院吗?还是只带便便去?

yookoo 发表于 2020-3-20 01:36:58

如果方便的话带着一起过去吧,顺便做便检看看。
一般来说吃苜蓿不会有这样的问题的。之前的小兔子死掉可能还有其他原因。

安森二世 发表于 2020-3-20 01:41:57

谢谢您,来到这里感觉心里有依靠了,这小兔子成了全家人的牵挂,到家第一件事就是去看他,连老公也一天打几次电话问情况(孩子也没这么关心过)。
我准备去荣安医院或观赏医院,这两我能知道路。
这比养孩子还让人着急啊

迷糊了了 发表于 2020-3-20 01:44:07

小家伙很标致呢,快快好起来

主人与点点 发表于 2020-3-20 01:51:13

建议荣安找张院长看,观赏找陈长青大夫。

安森二世 发表于 2020-3-20 01:58:20

谢谢夸奖啊,现在看着心急着呢

安森二世 发表于 2020-3-20 01:59:14

上午去荣安了,是一位女大夫看的,小家伙太小了,说也就20多天没满月呢。摸了肚子还可以,但有点胀气,我把在西郊看的药给大夫看了,大夫说可以继续用,然后又开了几种药,三天的量,一天两次,在医院拿了几种草给小家伙,小家伙连看都不看,大夫说不能给喂葡萄糖了,说可以把兔粮泡了针管喂,没什么好办法,只能这么喂着了。
我晕死,卖家可是说已满月了的。不过小东西精神还好,在车上还从箱子里爬出来了
回家给喂药,估计这药是苦的,不爱吃呢,早上喂妈咪爱时主动找着吃

兔小米 发表于 2020-3-20 02:08:05

实体医院靠谱多了,听这边医生的吧。
月亭儿家的话少信,我对这种能隔着屏幕就能诊断的神医持保留态度,她家很早的时候买过药,都是三无产品,该意见仅供参考
页: [1] 2
查看完整版本: 麻烦亲爱的们给看下兔兔是怎么回事吧,不怎么吃喝呢,谢谢啦