胖胖是个小胖兔 发表于 2020-3-20 03:21:58

求助 求助! 关于鼻炎

万年潜水党,一直看着大家为了照顾兔兔的努力,给兔兔创造好的环境。

胖胖是个六个月左右的垂耳兔。有时候觉得不是它需要我,是我需要它。
最近因为工作原因,带着胖胖来到了一个小县城。这里没有宠物医院。甚至没有人养兔子。很后悔带着胖胖来到这里。
最近发现。胖胖有点打喷嚏,精神和便便情况都是良好的。
咨询月婷儿说是鼻炎。开了一些药。今天不注意发现兔兔的鼻子有一边里面似乎是有异物。
另外每天早晚兔兔的尿就变成了砖红色。还有沉淀物。其他时候都是正常的。兔兔一天要喝330ML的水。
   吃的是钢琴胡萝卜粮和VK的球球粮。有时候会给点VK的草圈。
   草是国提+果树+澳麦。还有少量的蒲公英。有时候喂点新鲜的小麦苗。

兔兔的鼻子 ,可以很明显的看到有一边似乎是黑色的。不知道严不严重。要怎么治疗。谢谢大家了!!!拜托了。

胖胖是个小胖兔 发表于 2020-3-20 03:30:04

不知道要审核多久啊…

胖胖是个小胖兔 发表于 2020-3-20 03:30:46

顶一下。有没有人懂谢谢啊

韩梦菲 发表于 2020-3-20 03:35:59

最近天气很冷,你没有加上不穿的旧衣服垫着,给它兔窝呢?

胖胖是个小胖兔 发表于 2020-3-20 03:38:33

有啊。给了草搭车窝。还把笼子围起来了。后来烧了暖气。

粉鼻子的兔子 发表于 2020-3-20 03:44:42

顶下!!!不知道为什么发不了帖子,我家兔宝不到2个月,也是有点鼻炎,咨询月婷她说要开三种药混着吃,我觉得不太靠谱就没买,还是来这里问比较有经验的兔妈兔姐们!太小了也不能用抗生素。。。拿回来3周多了、开始拿回来体质较弱、现在喂养的还可以、喂了一周左右的板蓝根和感冒冲剂、每天吃蒲公英消炎、精神状态和食欲很好、偶尔打喷嚏、鼻子两边黄黄的、偶尔流鼻涕、不多、前爪两侧是干的、请问需要吃什么消炎药?还是要打针?先谢谢各位了!

nancy1228 发表于 2020-3-20 03:49:42

没有医院最讨厌,本来是应该带去医院检测下鼻涕,听听肺部什么的。尽量想办法吧,确诊了才能对症下药,千万不要自己瞎用药。

看图片鼻涕好像有点白色了么,买点紫锥菊+VC先试试看吧,不严重的早期还是有效果的,但是也不一定的如果是细菌感染什么的就没用啦。

另外,春季到了一些花粉啊什么的都会导致喷嚏,做好环境卫生减少花粉粉尘,家里不要用清洗剂什么的。草都筛筛干净太碎的就不要给吃了。早晚温差大,做好保暖措施。

粉鼻子的兔子 发表于 2020-3-20 03:52:41

VC是咱们人吃的?我买了也是兔妈代购的英国的一个牌子的紫锥菊干草,请问这两种都买什么牌子的?药店有卖的吗?还是在淘宝买?谢谢谢谢!

nancy1228 发表于 2020-3-20 03:55:33

爱宝和品高有专门宠物吃的VC,我以前买的就是爱宝和品高的,人吃的也是可以的但是我没买过不知道牌子。
紫锥菊京东有卖,一种是ChildLife滴剂婴幼儿吃的,还一种自然之宝是胶囊里面是粉末状的保健品。

nancy1228 发表于 2020-3-20 04:00:51

紫锥菊和VC都是提高抵抗力用的,如果是已经严重或者细菌感染了就没什么太大效果,但是可以辅助用。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助 求助! 关于鼻炎