niywhisper 发表于 2020-3-20 11:50:22

兔兔忽然嫌弃兔粮,需要换粮吗?

兔兔快三岁了,一直吃的是爱宝,大概一个月前给他混了BUNNY,表示兴趣缺缺,但是也一直是吃的,最近吃的越来越提不起兴趣,一碗20G的兔粮能吃三四个小时,开饭闻一下,吃一口就跑出去玩了,草和便便都很正常,昨天给他吃了西班牙草药,立马就吃光光了,兔粮的保质期都没问题,这种情况是换粮还是怎么办呀,兔兔是不是尽量不要换粮?

yookoo 发表于 2020-3-20 11:55:08

吃粮的时候关起来,看看会不会吃。BB有变小嘛?

Oreo麻麻 发表于 2020-3-20 12:00:17

bunny适口性是蛮差的,碰到定力不好或是不挑食的兔兔还是会吃的,有些脾气倔强的兔宝不喜欢就是不喜欢,饿着也不吃也有的,所以如果你家兔兔属于后者,你可以考虑慢慢的换一个适合它的兔粮~

niywhisper 发表于 2020-3-20 12:03:26

关起来会老实点,吃掉一半再闹着出来玩,便便很正常,如果吃饭的时候加草,他会去吃草,把粮丢一边

niywhisper 发表于 2020-3-20 12:06:21

Bunny我闻着挺清香呢,兔的口味唉…

兔小米 发表于 2020-3-20 12:07:47

bunny貌似是一个需要适应的过程,我家的就是一开始不吃,现在也习惯了,倒是草药粮会剩很多,草药粮其实可以当辅助的因为里面粮没多少,我是觉得肠胃没问题就不需要换粮

安宇语 发表于 2020-3-20 12:11:12

如果BB时大时小是因为兔粮的原因么?

wk830216 发表于 2020-3-20 12:16:12

bunny太硬了 咬起来累啊

宝贝cookie 发表于 2020-3-20 12:19:31

因为bunny真的很难吃啊,我家每次都是先挑Supreme吃,吃光才会吃bunny,但是每天都会吃光光,所以也算省心。
bunny是款蛮健康的兔粮,再观察观察,如果真的饿死都不吃那还是换吧。

大白糖奶兔 发表于 2020-3-20 12:24:22

bunny真的不好吃,关键硬啊,我看你家兔兔好小的样子,有可能咬不动,懒的咬,就不想吃了
其他爱宝挺好的呀,干嘛要换呢?或者你自己把BUNNY弄小点试试,看他吃不吃
页: [1] 2
查看完整版本: 兔兔忽然嫌弃兔粮,需要换粮吗?