七彩琉璃宝 发表于 2020-3-20 14:03:16

果冻便了怎么办??!!

我家兔兔快3岁了,一直科学喂养,前几天突然惊现一条果冻便,是以前从来没有过的啊!!晶莹剔透大概1厘米的长度,不黄不红,完全透明色,我上网查果冻便要吃诺佛沙星治疗,就急吼吼去药店买,结果药店没有这个,只有左氧氟沙星,就买了这个和乳酸菌素片,回来看左氧氟沙星的说明书说18岁以下禁服,我想是不是作用比较大啊,就不敢给兔兔吃了,它也只是拉了这一点点果冻便,想着再观察观察,于是昨天和前天晚上都给它吃了一片乳酸菌素片,昨天观察也没有再拉,便便算是正常,我现在应该怎么办呢??如果再有果冻便,可以给它吃左氧氟沙星吗??剂量怎么喂呢??

七彩琉璃宝 发表于 2020-3-20 14:15:04

没人啊没人啊~~

秋媚 发表于 2020-3-20 14:28:55

除果冻便后之后的便便正常吗?

七彩琉璃宝 发表于 2020-3-20 14:36:53

终于有人回我啦好人啊!!便便大多数是正常的,有一两个长一点的便便,就是好像木粒那个样子长度的

秋媚 发表于 2020-3-20 14:45:25

:12: 不太懂这方面诶,LZ在哪个城市啊,建议带去医院看看啊。药可别乱喂。

主人与点点 发表于 2020-3-20 14:51:12

大便多观察两天,别着急自己用抗生素药,如有条件去医院查个大便。之家置顶帖里有各种病例及治疗多看看有帮助。这个是关于抗生素的http://www.mypethome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8415083
http://www.mypethome.com/thread-9739739-2-1.html

主人与点点 发表于 2020-3-20 15:01:10

乳酸菌,妈咪爱,培菲康倒是可以试试

七彩琉璃宝 发表于 2020-3-20 15:10:38

感谢啊!!我去那网页看看,我也觉得不应该仓促地使用抗生素,所以一直没给它吃,只吃了乳酸菌,这两天倒是再也没见果冻便,但是这种偶尔一次的情况是肿么回事?是存在大肠杆菌的表示吗??

主人与点点 发表于 2020-3-20 15:22:00

只有把大便拿去化验才能知道是否有大肠杆菌或者其他什么原因,我觉得有时消化不良也可能果冻,我家兔也有过果冻便,发生果冻便时兔兔饮食有什么变化吗?精神状态好吗?还有,马卡黄水、绿水你也可以备上,之家里有好多好帖子,你多搜搜,很有用。
页: [1]
查看完整版本: 果冻便了怎么办??!!