_____曉螢 发表于 2020-3-20 15:37:24

我只想为那些可怜的兔子做点事,不知道对不对。

LZ是一名大三学生,现住在广州大学城。前阵子一个兔贩子经常在学校附近的街道摆摊,有三四只兔兔,和一些鼠鼠。有不同种类的兔兔,手掌那么大,老板说是3-4个月了,价格大概50-200的样子。我为了方便照顾熙熙就从宿舍搬出来住了(详情可以看我以前的帖子),现在每天晚上几乎都看到那些可怜的孩子在外面吹风。我问兔贩子先生兔兔平时吃什么,他告诉喂兔粮,胡萝卜,青菜就可以了。当时一个凑热闹的男生说兔子的岁数都是按月计的。。。我听了真的很心痛。
      考虑到买兔兔的大都是学生,大家刚开始应该都是很有爱心很有新鲜感的。我觉得从新手捉起给他们灌输科学喂养,不离不弃的理念应该还来得及的。我现在想做一些名片,推荐之家和April大人的博客给那些要养兔兔的新手。名片上有我的联系方式以及小兔之家的网址。然后给那个老板让他帮我给那些买家。虽然不知道那个老板会不会帮我,但是我真的想为那些兔子做点事情。。。请大家帮帮我,给的意见。。。在此谢过了!!

Sophie_Sui2011 发表于 2020-3-20 15:42:23

LZ的主意很好啊~放手干吧~加油~

熊豆猫 发表于 2020-3-20 15:44:17

我也是在校学生,人们对兔兔的认识实在太少了,今天带他们去外面放风,几个人好奇的过来,教育小朋友说兔子要吃胡萝卜,小孩子还想给兔子吃糖。。有两个同学还说从来没见过这么大的兔子,应该是大部分兔子很小的时候就死了吧。。还有个年纪大一点的人说这么大可以吃。。哎!!

april 发表于 2020-3-20 15:50:13

说实话靠这些兔贩子,是做不成的,他们是最最麻木的生命贩卖者
你如果想要宣传卡片发给那些可能会认真学习养兔的人,我这里有可以给你

_____曉螢 发表于 2020-3-20 15:52:05

感谢april的帮助。其实我也知道老板是麻木的,但是真的可怜了那些兔兔。如果你有卡片的话希望可以寄一些给我,我会想办法的~

崽崽麻 发表于 2020-3-20 15:57:13

强烈支持你,能让一个人知道是一个人知道

_____曉螢 发表于 2020-3-20 15:59:38

谢谢啊~~

So丽丽 发表于 2020-3-20 16:01:47

现在的好多人都麻木了,真的。前几天我们这里交流,有好多小兔兔小东西关笼子里,晚上我下班回家就看到他们在笼子外面包一层那种厚厚的塑料纸,晚上就放外面,心好痛,这么冷的天。我想买一个,但我父母不准,说家里那个大的吃掉,就买2个小的。没办法,只好走一步回头看2眼就回家了。但过了今天零下了,我就没有看到商贩在这么卖兔兔了,应该商贩带兔兔回家了吧,天这么冷。

米兔儿888 发表于 2020-3-20 16:04:50

赞同ap。兔贩子是不会帮着宣传的,他怕买兔子的人觉得养兔子麻烦,影响生意!

钠当 发表于 2020-3-20 16:08:12

曉螢你好,关于宣传科学喂养,我也打算要印宣传科学喂养的卡片,欢迎你加入我们一起为这些可怜的兔子做些什么。不知你放不方便留下qq?我们团结起来力量会更大的。
页: [1] 2
查看完整版本: 我只想为那些可怜的兔子做点事,不知道对不对。