五妞肉多多 发表于 2020-4-7 05:19:15

2013年的最后一天,小五入宫了(补图)

我在河南郑州,去的医院是秦岭路汝河路的博康宠物医院,设备比较先进,有气麻,能血检,也能拍片子,刚搬过来,好像机器也挺新的,但是医生对兔子了解的确实不多,可能就是之前做过不少母兔绝育手术,但是对于其他的了解的不多
1月2号更 :
12月31日小五回来以后一直保持一种不动的状态,一直到晚上九点多,我试了各种菜,粮,水果,果泥,化毛膏,通通闻都不闻,感谢妞妞妈妈一直耐心的听我吐槽和焦虑,她跟我说没关系再等等,最后我还没出息的急哭了。。ORZ,还有ichigo的麻麻和小麦咪麻麻,趴趴麻麻,都给我了很多安慰和建议!谢谢啦!
下午的时候小五就尿了好几次,晚上我用注射器喂了几次水和草粉糊,可以用基本不吃来形容,非常强迫的把帮你壮喂进去了,吃了一半浪费了一半。。
后来我实在太累了就喂了水睡了,半夜起来了几次给她换暖水袋,铺摊子,喂草粉和水混合物,小五时不时会保持的前爪搭在厕所上发呆的状态,不知道它的小脑瓜里面在想什么。
小五的状态一直保持到1号早上六点左右,我突然被她吃草的声音吵醒了,真是感动的有点想哭,说实话回来的时候简直有点后悔了,小五从来没有拒绝过食物,也没有那么虚弱过,活力少女一下子这样,真真心疼死我了。
后来我就尝试给她喂点蔬菜水果,但是除了香蕉她什么都不肯吃,香蕉也只是吃掉了一小块,然后就不闻了,倒是断断续续一直在吃草,吃苜蓿和提草,后来我放了燕麦草,她也嚼的起劲儿,还是不肯喝水,需要用针头灌。
1号一上午还是不拉粑粑,我以持续焦虑的状态跟妞妞妈妈吐槽,妞妞妈妈安慰我说不要着急,没事。结果四点多的时候发现夹在笼子里的草堆里有几颗非常圆润的便便,我前一天是把笼子洗的非常干净的 ,顿时有点找不到北,不是说会拉稀么。。这是什么情况。。于是我把它放出来,想清理一下笼子,结果她跑到阳台上平时就喜欢拉便便的地方很认真的拉了十几颗,也是形状比较好,夹杂几颗稍微椭圆的,就是有点黑,这时候我才有点放心了。重新喂了水,试了试蔬菜,还是不肯吃一口。我就把它关回去了。
这时候小五的状态已经恢复了一半了,在笼子里刨刨刨咬垫子,表示想出来,我用小毯子堵住,下午七点我自己在吃火龙果,想了想她也不吃蔬菜水果又不喝水,我就弄了一小点试试,结果她吃了点,然后就开始睡觉,一直不动的睡到8点钟起来,开始在碗里找蔬菜吃,并且也主动吃兔粮了(虽然需要我用手喂),但是整个兔食欲瞬间好了起来,从活力少女变成了活力宫女,我沉甸甸的心终于放下的差不多了。。。
2号,就是今天早上,起床的时候发现小五在厕所里拉了些不少大小不一的黑便便,带小五去看医生打消炎针,医生把手术衣打开看了,说伤口恢复的挺好的,涂药的时候小五也非常配合,应该是长得挺好,今天更加有活力啦,吃兔粮的粮都恢复了3分之2了,就是草吃的少一点,由于还是不肯主动喝水,所以喂了些蔬菜,可能这样也比较让她不想吃草吧
刚刚小五还越狱了,真是。。。有活力。。
谢谢楼下各位兔妈的建议~么么哒~
话说想问一下一直这样不肯用水壶喝水可怎么办呀。。而且我现在用针管都快推不进去了,这几天老强制喂水喂草粉,现在都不让我摸了。。55小五讨厌麻麻了

前天跟医生约好以后,就满心焦虑,因为小五是只母兔,格外担心,今天早上七点不到就醒来睡不着了,于是爬起来各种洗刷收拾,给小五喂了平时一半的兔粮,九点半带上被子毯子芹菜兔粮和苜蓿出门,(事实证明一口也没吃),打车到宠物医院,十点,跟医生说聊了价钱,给小五打了护心针,大概10点半左右进手术室,焦急的等到十一点二十多才出来,期间我一直在纠结,害怕是出了什么问题,我们这边是郑州的,我也是问了挺久,也害怕过他家不靠谱,但是据我所了解他家不但有气麻,而且之前也做过母兔,所以还是相信医生的。
出来以后小五真是很狼狈,气麻呼吸的嘴那块湿湿的,做手术的时候尿了,屁股也湿了一块,医生给铺了小电热毯,小五身上裹了件小猫小狗做绝育时候穿的那种衣服,听医生说创口缝了三层,不用拆线的,还给我开了消炎针和止疼针,一天两针,。出来后足足等到十二点半我才带着小五离开,期间她挣扎着起来好几次,但是都走不稳,到家后一点半,从外带箱里出来已经能差不多站着了,看眼睛还算挺精神的。
谢谢妞妞妈麦咪妈等等之前各种帮助我~~

五妞肉多多 发表于 2020-4-7 05:28:27

一套下来1560,说是还给打了个八折。。真是贵啊。。

主人与点点 发表于 2020-4-7 05:30:49

恭喜入宫!祝早日恢复!
可惜也没有术后护理经验,
之家里搜搜看。

小麦咪 发表于 2020-4-7 05:38:37

可以分享下医院信息然后艾特版主

特特娘 发表于 2020-4-7 05:43:32

帮你壮每天兑在水里喂。可以帮助肠胃补充益生菌。
青菜兔粮提草苜蓿草都备着,随时喂。
头套一定要戴好,防止抓伤肚皮,尤其是缝线不能被咬到。

biscuits 发表于 2020-4-7 05:48:43

郑州哪家医院呀

大金子2 发表于 2020-4-7 05:53:29

我记得我家下午做完 一直到夜里都没怎么吃东西 只能每隔一个小时 拿点草啊菜啊帮你壮啊水啊送到嘴边去喂 偶尔能吃一点 然后第二天早上用针管灌了点草粉糊糊 还买了婴儿果泥 第二天晚上开始拉便便 开始能吃点东西了
总结的经验也没什么 就是吃的和水得送到嘴边。。。

五妞肉多多 发表于 2020-4-7 05:56:38

看到了,主要之前太焦虑了,看哪个都觉得情况不一样。。哈哈

五妞肉多多 发表于 2020-4-7 06:03:01

我也发现了。。绝对不喂不吃。。必须喂到嘴边。。

五妞肉多多 发表于 2020-4-7 06:08:41

秦岭路汝河路交叉口的博康宠物医院
页: [1] 2
查看完整版本: 2013年的最后一天,小五入宫了(补图)