冷冷兔兔 发表于 2020-4-7 14:25:45

这只兔子还真是一点点都不碰。。。奇迹啊。

非小寞 发表于 2020-4-7 14:27:31

你在哪买的苜蓿呢?

gzbenwolf 发表于 2020-4-7 14:31:44

换不同店家和牌子的试下吧,也可能不适应也可能草霉变了?多试下,还是要吃草才行的

猫陌陌 发表于 2020-4-7 14:38:53

玉米粒是谷物,含有淀粉,对口腔肠胃不好。禁止给。
兔粮如果不是正规厂商生产的,考虑换粮,
胡萝卜干对于小兔来说太早了,等他成年了可以自己用暖炉烤一点新鲜的给他吃。因为你不知道外面的胡萝卜干有没有加杂质。
小兔要吃苜蓿草和幼兔粮,以及无线凉白开。
苜蓿草可以买国内生产散装的,一大箱很多,可以吃很久。
幼兔粮,国内靠谱的只有中澳,之家一般都推荐进口粮,如爱宝钢琴马祖瑞,纤维含量高。
但也不是每一种进口粮都可以,一些欧美国家的里面也是含有瓜子和谷物的,这些都是不能吃的。

loicc 发表于 2020-4-7 14:41:32

楼主买的是什么草?提摩西吗?兔子太小,通常咬不动提摩西草。建议你喂苜蓿草哦,比较软,适口性也强,幼兔一般爱吃。
不能一味强迫幼兔吃提摩西,这样不够营养,而且很容易导致它不愿进食,引发低血糖,是致命的。

lwlq 发表于 2020-4-7 14:45:50

会不会生病了?

蓝绿 发表于 2020-4-7 14:49:10

买点别的粮,我第一次养悠悠整整一天半它不肯吃任何东西,太紧张,包括苜蓿!还好我要了点它本来吃的粮食喂啦。还有兔子太小可能咬不动硬粮的,可以泡点温开水,吃掉再泡。然后拿香喷喷的苜蓿叶子喂它!

小六壹 发表于 2020-4-7 14:55:28

买提草跟苜蓿草试试

土豆乖乖的姐姐 发表于 2020-4-7 14:58:15

晕,我家土豆吃的综合兔粮,我都是一粒一粒把玉米粒捡出来的,不让它吃淀粉类的。

秋媚 发表于 2020-4-7 15:02:28

请看置顶科学喂养。
页: 1 [2]
查看完整版本: 我家新兔子除了胡萝卜干啥都不吃啊