白兔PP 发表于 2020-4-8 01:20:30

啊!还我粉嫩兔唇!请真正的专业人士作答

我家小灰灰2个多月,作为兔妈的我每日泡养兔论坛,天天战战兢兢地科学饲养,上上上个星期打了三联疫苗,上上个星期打了伊维素针剂,但是前几天我发现灰灰的右边嘴唇显得比左边大一丁点,抱起来看发现右嘴唇的毛有点硬有点黄,除此之外看起来都还比较正常,今天喂食的时候突然发现,怎么黄黄的区域变大了,抱起来一看,哇,不得了,左边嘴唇的毛毛也变黄脱落了,右这嘴唇上方已经惨不忍睹,上个图看看,抱它照相还被它抓了几道

我先是咨询了下卖兔药的店主,他是专业兔场的,我在他家买的伊维素、球虫药这些,感觉还是比较靠谱,他看了照片先让我抠下患处看是皮屑还是结痂,我抠了下感觉毛很硬,抠不下来,也不敢使劲抠,兔场店主说先擦双氧水一周,再下结论。在此同时因为兔场店主一开始没有及时回复,我又去网上很知名的月婷儿家咨询了下,答复说上真菌螨虫感染引起的,他家有药,在此之前可以先买聚维硐碘和百多邦擦患处。因为两家店说法差异很大,我又问月婷家说可以用双氧水吗,回复是不可以,刺激太大,包括我家里一直备的兔博士真菌消也是刺激过大不建议使用。而兔场店主回复聚维硐碘与双氧水药效不同,建议使用双氧水观察一周,真菌消不清楚成份,也不建议使用。所以我很迷惑,到底该用什么药呢。。。。。。请论坛里的专业人士来解答下吧,万分感谢,上一张兔兔粉嫩兔唇的模样

yookoo 发表于 2020-4-8 01:26:54

既然天天泡论坛,怎么会还给兔子打什么疫苗和伊维菌素呢。兔子身体健康的时候并不需要用药。
你家兔子嘴巴这个确实不正常,但是具体怎么用药一定要化验确认是什么病了才行。也不能随意用手抠结痂。
更不能自己拿药抹嘴巴附近,要是吃进去影响了兔子肠胃,那就是得不偿失。
双氧水之类的东西的确不能用。
我看你的ip是成都的,成都有不止一家医院可以看兔子,从置顶帖上看看,就近就诊吧!

黄小块 发表于 2020-4-8 01:27:54

豆腐说的对。。去医院吧。成都不知道去哪也可以咨询楼上的豆腐~

宝贝cookie 发表于 2020-4-8 01:31:45

+10086
我也想说天天泡论坛还会给兔子打疫苗?论坛从来没宣扬过兔子需要打疫苗吧
赶快去医院才是正经

秋媚 发表于 2020-4-8 01:35:42

{:soso_e153:}泡的是贴吧还是论坛呢,其别素很大的哦

wk830216 发表于 2020-4-8 01:39:58

1 估计泡的是贴吧
2 贴吧NC多 请谨慎识别
3 月婷儿是庸医
4 兔子不需要打疫苗
5 请带去医院对症治疗

喜喜的囍 发表于 2020-4-8 01:41:37

{:soso_e101:}捉急

arrilla 发表于 2020-4-8 01:45:13

养兔论坛....兔场论坛吧

白兔PP 发表于 2020-4-8 01:48:23

我IP是成都,但是不是成都市区的,是周边县城,也就是说在我们这里没有给兔子看病的地方,兔子有什么问题都是我在网上找答案,不可能驱车百里去找个医院吧。至于说兔子打疫苗的事情,我确实也是贴吧、论坛看了很多,小兔之家反对疫苗我确实不知道,但是对于疫苗的作用仍然有争论,打疫苗的地方是我找的当地一家比较有名气的宠物医院,但是明确表示不接诊兔兔,不过那个医生人很好,她以前给兔子打过针,是兔场的兔子,她建议我打的三联疫苗和球虫针剂

白兔PP 发表于 2020-4-8 01:51:42

我也查过资料,聚维硐碘确实刺激比较小,不过双氧水也是无毒的,而且双氧水杀菌效果比聚维硐碘好,我也怕太刺激,所以我自己都尝了口双氧水再给兔兔的,非常感谢各位兔友的建议,不过还是希望有专业一点的建议,知道具体该怎么治,月婷儿说是真菌螨虫,其实我心里是觉得不太像呢,因为我家兔笼每周有消毒啊
页: [1] 2
查看完整版本: 啊!还我粉嫩兔唇!请真正的专业人士作答