Liliy_0314 发表于 2020-4-8 02:07:51

大家出出主意吧,关于乳腺肿瘤复发

大家好,平时之家就潜潜水看看帖子不太发帖……现在想请各位给我出出主意……我家兔兔差三个月五岁,九月份发现乳腺肿瘤,中旬去果果确症,老叶给开的.开的时候把子宫也拿掉了,说是还好开掉了,不然子宫病变不会活过半年。现在离上次开完刀才两个月,梳毛时又发现原来开刀处又有一个瘤,大约一厘米左右……估计是又复发了……现在好纠结,要不要再去开呢?毕竟年纪大了……这么频繁开,人都吃不消,何况小小的兔子……大家给出出主意吧

yookoo 发表于 2020-4-8 02:20:02

感觉涉及到手术的问题你直接联系医生可能比较好,毕竟还有肿瘤的评估问题。复发的这么快,如果不及早处理造成更严重的后果就麻烦了

sherry10000 发表于 2020-4-8 02:21:58

在这问,还不是都劝你去医院{:soso_e126:}

shirleywhjin 发表于 2020-4-8 02:34:47

这复发的速度也太快了点

april 发表于 2020-4-8 02:38:42

尽快跟叶医生联系吧,肿瘤除了手术切除没有其他治疗方法的
另乳腺肿瘤有一部分会是恶性的,但愿不是,但即便是恶性的,也还是应该手术,且越早越好,因为会转移
可能我吓到你了,但确实如果早做绝育就能避免这些
5岁其实不算年纪大,还是积极做治疗吧

兔小米 发表于 2020-4-8 02:46:13

开刀处不一定是恶性瘤啊,先去化验一下呗,这种问题只能问医生了

cissi_decay 发表于 2020-4-8 02:55:02

母兔要尽早绝育。别的我们也没办法了,兔有兔命

主人与点点 发表于 2020-4-8 03:01:26

积极治疗不要放弃喔,兔兔虽说很脆弱,但有时又有出人意料的顽强,求生的欲望。

jessicaca 发表于 2020-4-8 03:06:16

家里的妞妞也是4岁半的时候,老叶做的手术,当时做了绝育和乳腺肿块的切除,回去要仔细摸摸看了,手术到现在13个月了,但愿没问题,绝育以后还会生乳腺肿块吗?

猪仔兔 发表于 2020-4-8 03:15:00

楼主还是尽快找医生诊断,如果医生建议手术就手术,争取时间,病灶小些恢复也好些吧。我家的娃也是五岁差三个月的时候子宫病变+乳腺肿瘤,叶医生做的手术。想起2011年的那个2月,至今都心有余悸。幸好,手术很成功,也很顺利。至2011年的12月,发现腋下有肿块,不是复发,是脂肪瘤,还是叶医生做的手术,同样很顺利。一度担心兔子会受不了,老天保佑,又熬过来了。现在身体虽然不如从前,但是能听到她每天吃草喝水便便的声音都感觉很幸福。兔子的生命力还是很顽强的,积极治疗,祝福你家兔兔!
页: [1]
查看完整版本: 大家出出主意吧,关于乳腺肿瘤复发