christian0909 发表于 2020-4-8 03:00:13

紧急求助 一岁半的兔子肠胃问题

求助 我家兔子 肉兔 一岁半 一直是钢琴兔兔粮和牧草科学喂养的 基本是没有出现过肠胃问题 就很小的时候有一次一点拉稀我前两天发烧 没有太注意 按平常放了兔粮和草 昨天半夜也还听到挠笼子声音
今天早上出门前看到他精神不对 吃东西很缓慢 中午回家已经瘫在地上了 便便很小有点湿润 怀疑是积食 但是膜腹部没有明显硬块 喂草粉也喂不进去 呼吸也很微弱 心脏跳动很有力 我以为不行了 一直抱着然后揉肚子很久以后结果从我手上挣脱下去了 母鸡蹲在地上 我试着给草 开始一点点吃进去 力气也稍微恢复
直到现在 精神和吃草都开始逐渐好转 但还是不是很精神 一会儿吃草 一会儿又停下来很没精神蹲着眼睛也闭着给揉肚子又会蹦起来 偶尔还会有一点颤抖有尿尿 排便还是很小颗 湿润
因为宁波也没有好的兔子医生 我想问问除了继续给大量草 按摩肚子 还有没有什么办法 或者有什么药物改善

yookoo 发表于 2020-4-8 03:24:32

能不能联系当地的医院至少去拍片看看肠胃的情况呢?

christian0909 发表于 2020-4-8 03:48:19

哎 老实说 对当地医院有阴影 我朋友家的兔兔 也是去年这个时候积食 结果带去医院打针 还是比较好的一家宠物医院 挣脱的时候撞到脑袋 脑震荡了 没了 所以不是很敢带过去 摸了肚子也没有明显感觉到硬块 只能一直给揉肚子
好在昨天晚上观察了一晚上 好转了 喝了半壶水 草也吃了不少 还吃了小小一把兔粮 精神也好多了 早上还会趴着笼子了 便便数量上多了很多很多 就是颗粒还比较小 没有很湿了 是个好兆头
一定要好起来 再观察一天 要是真不行 我直接抱杭州 但又怕路途颠簸
总之一定要好起来 昨天在中午真是吓死我了

雪花遐想 发表于 2020-4-8 03:58:14

晚上再看看吃草好的话问题不大 但还是要活动活动的

yookoo 发表于 2020-4-8 04:22:05

唉,医院是个容易出意外的地方。
建议家长充当助手比较好,兔子情绪比较稳定兔子也比较容易被固定。助手什么的可能对兔子确实不熟悉。
揉肚子有效就继续揉吧,让兔子多喝水。
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助 一岁半的兔子肠胃问题