清涟 发表于 2020-4-8 03:11:38

兔兔变回天使去了小兔星球(生平图片贴毕)

昨天,兔兔因胃里毛球堵塞连带积食胀气(大夫的说法)在输液时突发心衰,离开了我们。时间是20点15分。享年4岁10个月零8天。

下午回家看到兔兔一天没吃喝,总趴着,精神不佳,赶紧给大夫们打电话。也是不巧,陈大夫,陆大夫都不当班,打陈手机也不接。陆大夫接了,说我可以先送去医院输液,他电话指导值班医生操作。我一想也只有如此了,就赶紧送去。本想先抽血化验,结果小护士扎了两次也没抽出血来,说兔兔血管瘪,也不真的假的。然后拍了片子,本想微信传给陆大夫看,好巧不巧,正在这时陆大夫手机没电了。值班大夫只好按之前陆交代的大致方案开始输液,据说输的是葡萄糖盐水,中间加了两针药,据说是营养药,因为一天没吃东西了嘛。兔兔在第二支针剂打进输液瓶后突然就不行了。。。就在输液前,兔兔还像好转的样子,有劲站起来刨小垫子了,还喝了不少水。在开始输液时,乖巧的挨着我,从来只会命令我给她按摩,不让抱不会讨好我的兔兔,居然温柔的舔我食指 ,有好一会儿。那时,我绷紧的神经放松了,以为兔兔见好了,没想到几分钟后。。。也许是回光返照吧,兔兔以她特有的方式在向我告别。我的食指,永远留着兔兔舌间的温热。

老公陪我去的,看着兔兔好了些说出门买点吃的,因为离家时忘带手机,危急时我通知不到他。等他回来兔兔已经走了,他没能见到兔兔最后一面,伤感不已。。。

这一天诸事不顺,是不是兔兔的大限到了,我无法留住她? 不想再追究什么,追究无意义。希望兔兔能安静的走,去到那个极乐世界。

在学佛同事的指点下,我为兔兔做了三皈依,念了往生咒。希望能为兔兔扫清障碍,助她早登极乐。同时,也让自己心安。

想到这三年多与兔兔的缘分,真是百感交集。三年前,她以突然的方式降临到我的生活中,如今又以突然的方式离开。这就是命运的安排吧,缘起缘灭,大抵如此。也许,她是上天派来点化我的,因为养了兔兔,使我对爱和责任有了更深的理解。懂得尊重自然,也更加珍惜生命了。

昨晚,在医院为兔兔办火化手续缴费的时候,老公刚要掏钱,被我拦住了,我掏出了自己的卡支付。这三年半,一直是我照顾兔兔的,我们每天朝夕相处,她已经成了我生活的一部分。希望这回最后一次为兔兔买单,善始善终。只是,在刷卡的时候,平日烂熟于心的密码却想不起来了,脑子不听使唤,好久才输完了那6个数字。

我想我会尽快走出伤痛。兔兔在天上看着呢,她也希望我坚强面对。

感谢兔兔,让我接触了佛学,了解了生命的真谛。勇敢的俯视生死,不会再害怕。

感谢兔兔,让我与之家结缘,认识了这么多热情、善良的兔妈。还有那几位已经成朋友的麻麻,虽然兔兔没了,但希望我们友谊长存。

我想把兔兔各个阶段用照片来展示,希望她那可爱的小胖脸、美好的瞬间,永远定格在我、我们的记忆里。

还记得曲婉婷的那首歌吗?此时,感觉就像写给我的:

“你存在 我深深的脑海里 我的梦里 我的心里 我的歌声里”   喜欢兔兔的麻麻,请和我一起 在歌声中为兔兔祈福。。。

兔兔,可爱的小精灵,好好地去吧!希望 来世再相遇。

清涟 发表于 2020-4-8 03:15:23

兔兔生平

20100612584.jpg(144.19 KB, 下载次数: 27)
下载附件 保存到相册
2013-10-10 15:49 上传

2010.6兔兔一岁半,这是刚接回家拍的。开始我不愿接手兔兔,是公公一句话:你拿走就是救他一命...
20100620617.jpg(256.38 KB, 下载次数: 20)
下载附件 保存到相册

2010.7接回来一个月,把脏兮兮的毛洗干净后拍的。这时候已经日渐丰润了。
20100718657.jpg(185.81 KB, 下载次数: 10)
下载附件 保存到相册

又过了一个月,兔兔适应了新家,开始趁我不注意淘气啃花了
IMG_1454.jpg(121.42 KB, 下载次数: 10)
下载附件 保存到相册

两个月后,第一次吃新鲜的提草。之前不懂,到市场买的冒牌提草,兔兔不爱吃。我还以为她挑嘴,原来是草买错 ...
IMG_1467.jpg(127.27 KB, 下载次数: 11)
下载附件 保存到相册

吃得多开心啊!这草是我从南城腿着扛回到北5环家里的。10斤呢!刚放门口想喘口气,兔兔就迫不及待跳上去开吃 ...
IMG_1466.jpg(125.76 KB, 下载次数: 21)
下载附件 保存到相册

那时候还爱吃提草
IMG_1460.jpg(132.62 KB, 下载次数: 8)
下载附件 保存到相册

看她吃的开心,我也高兴。
20110330978a.jpg(147.01 KB, 下载次数: 11)
下载附件 保存到相册

第一次见外带箱。兔兔好奇地钻进去体验。胖身子都快把门口堵住了。
IMG_1497.jpg(156.73 KB, 下载次数: 27)
下载附件 保存到相册
2013-10-10 16:14 上传

2010年11月,已经出现小胖墩潜质
IMG_1675.JPG(135.5 KB, 下载次数: 26)
下载附件 保存到相册

2011年4月享受粑粑的抚摸
IMG_1678.JPG(120.23 KB, 下载次数: 12)
下载附件 保存到相册

既然求按摩就得忍受粑粑的捉弄
IMG_1697.JPG(116.8 KB, 下载次数: 16)
下载附件 保存到相册

对粑粑的欺负总是不敢反抗,只能用哀怨的小眼神诉说委屈。
IMG_1699.JPG(118.4 KB, 下载次数: 14)
下载附件 保存到相册

妩媚的小女娃
IMG_1718.jpg(126.02 KB, 下载次数: 10)
下载附件 保存到相册

我最喜欢足球宝贝这张。瞧那灵动的小眼神。
IMG_1823a.jpg(160.23 KB, 下载次数: 20)
下载附件 保存到相册
2013-10-10 18:00 上传

2011年5月,第一次住大房子,好奇地东张西望。
IMG_2451a.jpg(128.85 KB, 下载次数: 27)
下载附件 保存到相册

如厕时严肃的小表情
IMG_2428a.jpg(84.72 KB, 下载次数: 9)
下载附件 保存到相册

2011年6月,麻麻心却来潮想给兔兔拍照,叫醒了午睡的兔兔,他睡眼惺忪不乐意的看我。
IMG_2436a.jpg(91.19 KB, 下载次数: 11)
下载附件 保存到相册

再困也爱美,得梳洗完毕才能正式拍。
IMG_2400a.jpg(176.52 KB, 下载次数: 20)
下载附件 保存到相册

兔兔欢快的吃着喜欢的兔粮。
IMG_0447.jpg(127.78 KB, 下载次数: 11)
下载附件 保存到相册

2012年9月,小姨新买了单发,麻麻帮她试机,拍我美美的小兔兔
IMG_0449.jpg(137.33 KB, 下载次数: 13)
下载附件 保存到相册

201211111488.jpg(341.88 KB, 下载次数: 19)
下载附件 保存到相册
2013-10-10 18:20 上传

有一阵兔兔很喜欢钻电扇照,我看着有趣就拍下来,瞧兔兔多有镜头感
IMG_2437a.jpg(79.46 KB, 下载次数: 12)
下载附件 保存到相册
2013-10-10 18:20 上传

再见了宝贝,麻麻永远爱你

20100612584.jpg 发表于 2020-4-8 03:18:25

终于把兔兔生平图片贴完了,与其说是给人看,不如说是为给自己一个交代。以后想念兔兔时,就翻这个贴看看。
兔兔的骨灰坛已经送到医院了,想接又不敢接。我一定要勇敢,明天吧,明天接兔兔回家。
等头七,兔爸出差回来就给兔兔下葬。我想埋在窗外的花坛里。离我近一些。想兔兔时就看看窗外,会心的笑笑。

清涟 发表于 2020-4-8 03:23:45

{:soso_e105:}{:soso_e105:}噩耗接二连三

pikoyo 发表于 2020-4-8 03:27:23

兔兔走好...

秋媚 发表于 2020-4-8 03:31:40

兎兎一路走好~在小兔星球上要幸福!

pikoyo 发表于 2020-4-8 03:32:57

{:soso_e109:}

monikafang827 发表于 2020-4-8 03:38:22

胖兔兔?
记得有一天你故意走进走出去开冰箱拿点东西吃吃害得兔兔这晚也忙煞以为有东西可以吃吃…

抱抱清涟,我也很难过…

scene风景 发表于 2020-4-8 03:39:36

{:soso_e115:}宝贝一路走好……

叮叮麻麻 发表于 2020-4-8 03:43:25

节哀....看这样的帖子真的好伤心,感同身受
页: [1] 2
查看完整版本: 兔兔变回天使去了小兔星球(生平图片贴毕)