余墨安扬 发表于 2020-4-8 03:19:19

有谁听说过羊毛杆菌?

上周带五爷去派特便检,7个多月,体重:1.65KG,因为它老爸有侏儒基因,所以,它的体重应该算正常吧?
便便里除了有羊毛杆菌较多,其他方面都好;
医生说,吃点乳酶之类的调节一下就好了。只要不加重就没事。
医生跟我说“羊毛杆菌”时,本能的脑子里就是一个大大的问号?为什么这个名称这么的有趣?我家养的是兔子,不是羊啊!
后来百度一查,一个名字叫“羊毛诺卡氏菌”。。属于细菌--放线菌。
至从AKI走后,就很少发帖,不过每天都有上之家,算半个“潜水者”!因为对于羊毛杆菌不是很懂,所以来请教各位兔妈!
有谁遇到过这么一个有趣学名的“杆菌”吗?

上几张五爷的照片。
它是从朋友家领养过来,五月份时它一个月就带回家,没想过取什么特别的名字,接地气点就取名“五月”,由于性格刚烈又霸道,至今想吃粮时有咬人后脚跟的坏习惯,所以经常唤它“五爷”,LG喜欢喊它“球球”;虽然喊它都不爱搭理,但是叫起来还是很亲昵!
每次给五爷拍照,它总是很严肃的看着镜头。不像其他的兔兔那么的萌。
都说兔子出去会很乖顺,可是医生给它做检查时,还抓挠了医生,当时我很不好意思。坐车里只要一熟悉环境,就急着想出来探索!
与AKI相比,没那么乖,就跟养小朋友一样,疼过,骂过,甚至揍过。作为家里的3/1成员,有着别人撼动不了的地位!
吃吃喝喝永远不闻窗外事,真好!
在之家里见过很多突然的离别,伤心的回忆,也逐渐做好心里准备,放宽心态!
所以,不求永远,但求此时此刻有你的陪伴!
虽不给翻,爱咬人,但希望每天的BB都圆溜,健康!

该贴已经同步到 余墨安扬的微博

粉色小熊 发表于 2020-4-8 03:28:30

完全没听过啊,不过兔兔好萌,最喜欢最后一张照片,像我初三时候的班主任。

熊豆猫 发表于 2020-4-8 03:43:23

不懂,,不严肃,很萌的呀。。
我家8个月了才1.3KG,还有肉兔血统,我都不知道怎么回事

煤球小黑 发表于 2020-4-8 03:49:32

虽不给翻,爱咬人,但希望每天的BB都圆溜,健康!

土豆乖乖的姐姐 发表于 2020-4-8 03:59:49

我希望土豆一直陪着我{:soso_e109:}

余墨安扬 发表于 2020-4-8 04:10:55

好好的,为何要哭呢。

土豆乖乖的姐姐 发表于 2020-4-8 04:15:01

我想到以后它要离开我,我就难过

主人与点点 发表于 2020-4-8 04:24:00

最后一张太可爱了,如果不是那花瓣儿嘴出卖了你,还以为是小狗呢!
页: [1]
查看完整版本: 有谁听说过羊毛杆菌?