可可泊泊妈妈 发表于 2020-4-8 04:28:20

兔兔举止怪异,求大家支支招

我家泊泊8个月了,带回家将近半年,弟弟一只。可可是姐姐,但是可可不喜欢他,开始的时候会去追他,后来带回老家可能对于两个兔子来说都是新环境,所以就好了!但是可可现在不幸死了,我从悲痛中慢慢抽离出来之后就把所有的精力都放在了泊泊身上。                     我的问题来了。之前就发现泊泊胆小,而现在发现泊泊不是一般的胆小,都到了很怪异的程度。举个例子吧,昨天晚上他站在阳台上一脸惆怅地望着外面,好像羡慕外面热闹玩耍的孩子一样。我就想,是不是没有小伙伴,他觉得孤独了啊。所以我把他抱到我朋友那里,我朋友也养了一对兔子,现在发情了分笼养。 鉴于上次朋友的公兔兔搞不清楚状况胡乱猥亵泊泊,所以这次我就把泊泊跟朋友的母兔兔放在一起玩。朋友的母兔兔是个圣母,给谁都舔毛,因此我家泊泊昨天第一次感受到了女性的光辉。 可是母兔兔想闻泊泊的屁屁啊!泊泊就是打死不让啊!无论人家怎么给他舔毛他都一直埋头蹲在角落啊!我就开始记起来了,不是人家要追他,而是别人要问他的屁屁从来都不让啊!!!从来没有任何一只兔子能闻到泊泊的屁屁啊!!!很怪异有木有???不让闻屁屁这是个神马心理???         不止这样,平时在家还超胆小,不能玩追兔子的游戏,不能抱,不乖了不能打也不能吵,晚上该回笼子睡觉了也不能直接抓回去。想疼疼他,摸多会儿了直接把你手给挑开。可可和朋友的兔子都不会这样的,我觉得他是不喜欢我,也不喜欢其他人和兔子。难道泊泊从小就有忧郁症????这该怎么治呢???怎么才能让泊泊表现得像一只正常的兔兔啊???

蓝绿 发表于 2020-4-8 04:34:15

。。。!我觉得哦,这会不会是自卑啊,不给闻屁股的话,会不会是臭腺分泌什么出问题,动物不是靠这个吸引对象么,或者,天生那个无能?。。。它自卑感了?

kawayi1982 发表于 2020-4-8 04:39:59

。。。。我觉得是它怕被爆菊

xsliori 发表于 2020-4-8 04:44:18

太深奥了~不懂~~~~我家这货因为在野外生存过,所以胆子特别大...很皮,坏习惯也不少,不过耐心纠正后有改善...

LUNA殿 发表于 2020-4-8 04:46:12

我觉得还挺正常的 LZ不要着急,你在家的时候时候先把兔兔放出来让他自己玩,过一段时间,他会主动来亲近你,这个时候你再抱他或者其他亲密的行为,千万不要勉强他不然会有反效果的。我家最小的TT以前也是这样的,现在很亲人

可可泊泊妈妈 发表于 2020-4-8 04:51:00

国庆节放到朋友家真的被爆菊了,听说还尖叫了一声

可可泊泊妈妈 发表于 2020-4-8 04:56:18

除了晚上,白天从来不关他笼子,国庆节从别人家里回来之后不满意还会对我哼哼了,他国庆节被朋友家的公兔子爆了菊。。。。。。。。

可可泊泊妈妈 发表于 2020-4-8 04:57:09

对啊,很奇怪哈。但是国庆节的时候把他和朋友的兔子关在一起,结果2公1母,各种乱搞,我家泊泊被母的上,被公的爆菊,偶尔也反击,真是不知道该怎么办

特特娘 发表于 2020-4-8 05:02:22

泊泊的行为并不怪异,是正常的一种本能反应。
兔的性情通常都是胆小。到了陌生的环境,当然会缩在角落里只露出头来。

请问:
平时兔子“不乖”是怎么看出来的?出现“不乖”时楼主又是怎么对待的?打过?骂过?罚过?减少放风时间?关很久?
兔子只有在受到人的惊吓或是对人没有安全感的时候,才会怕人摸怕人抱。楼主检查一下自己的行为,是否有对泊泊粗暴过。

还有:楼主平时有没有用手喂过泊泊吃东西,有没有轻言细语的跟泊泊亲亲,说说话,有没有温柔的爱抚过。。。

第一只兔子是什么原因去世的?有没有分析过?

badodo 发表于 2020-4-8 05:06:36

看完只觉得LZ似乎并不了解兔子。。。兔子本来就不可以吵,不可以打,不可以骂。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 兔兔举止怪异,求大家支支招