_____曉螢 发表于 2020-4-8 08:30:12

为了孩子们的健康,为了那些不可预料的突发状况,大家都囤了什么?

昨晚收到朋友的消息,她家的兔子奶糖突然腹泻的很厉害,我知道后就带上仅有的药物去看他了。据说是下午5点左右开始拉肚子的,中午便便还很正常,饮食也正常。我来到以后看到他没有精神,不吃不喝,拉的是褐色的水和不成形的软便,已经沾得尾巴和脚上都糊了。我也没有遇到过这种情况,家里只囤了几支绿水,一包妙解素,和一包婴儿用的乳酶生片。黄水上次回老家的时候带回去忘了带回来,帮你壮受潮前些日子扔掉也没买回来。之家昨晚也抽风, 点开什么都是没找到帖子。我只能把半支绿水灌了下去,再那两片乳酶生片敲碎了,那支空的圆珠笔把药混在温水里给他灌了下去。奶糖很不配合,只灌到一点点。我们呆了一个多小时,兔子没再拉稀了,但仍是不吃不喝。我也是没有经验,没考虑到他可能会脱水,营养流失等问题就回去了。今早朋友发来信息说奶糖走了。。。我们一起到山上找了个地方把他葬了。雪白的奶糖安静地躺在铺满提草的纸箱里面,旁边摆这他的兔斯基玩具,水壶和一包糖果。眼泪止都止不住。我们找来几块大石头摆在泥土上面,还立了一块小石碑。阳光穿过树荫撒下来,暖暖地,奶糖的位置刚好向阳,我想他应该也会觉得一点点温暖吧?朋友说再也不会养兔子了,奶糖对于她来说太沉重了。
   我回到家以后才想起了april的博客,熙熙刚到家的时候也一直在看april的博客学习,后来慢慢地就懈怠了。。。查阅了一下,觉得奶糖得的是急性肠胃炎,应该马上上医院才是的。。。就算止住了腹泻,也要补充口服补液盐。。。但是这种东西平时根本就没想到过要囤一些。。。我真的觉得对不起奶糖,如果我有早一些想到,早一点看到,早一点囤起这些知识和药物,奶糖是不是还能陪我们玩多一段时间。。。
      最后我想请教大家,平时都囤了什么药物,遇到这些突发情况,又不可能立刻去就诊时,应该怎么办。。。真心觉得像“吃了药看一下怎么样。。。”这类的想法会残害生命。。。我现在真的很自责。。。真不知道怎么面对奶糖和奶糖的妈妈。。。

该贴已经同步到 _____曉螢的微博

cissi_decay 发表于 2020-4-8 08:37:59

啊,家里没有药啊,只有粮草

wk830216 发表于 2020-4-8 08:39:09

草粉 黄水绿水 帮你壮 化毛膏 妙解素 葡萄糖 西甲硅油 皮特芬 耳特净

团团爱跳舞 发表于 2020-4-8 08:47:40

草粉,黄水绿水,帮你壮,化毛膏,聚维酮碘,妈咪爱,乳酶生,维生素C,消食片,碘甘油,维克耳漂,百多邦

兔小米 发表于 2020-4-8 08:49:01

外用药:聚维酮碘
内服药:消化道(止泻素、西甲硅油)呼吸道(急救针剂若干)
内服抗生素:拜有利
内服消化道辅助:绿水 帮你壮 化毛膏 妙解素
内服营养剂:草粉 黄水 葡萄糖
各种功能性草药若干,都是平时按照草药粮配方和药品配方自己收集的
遇上这种急性细菌性感染,没条件上医院的还是得自己给消炎药,抗生素和那种救命针还是得备一点

宝贝cookie 发表于 2020-4-8 08:56:41

黄绿水我会备着,其他没有诶,我是碰到问题观察半天如果没有好转直接打车去医院
我是很怕自己耽误兔兔的病情的,毕竟兔兔不想猫狗,真的拖不起的,宁可大惊小怪一点也比事后后悔强。

秋媚 发表于 2020-4-8 08:58:16

聚维酮碘 黄水绿水 帮你壮 爱宝草粉乳酸菌 秒解素

西甲蛙油在路上- -

_____曉螢 发表于 2020-4-8 09:04:54

我感觉还是备一些比较好,平时健康的还好,像这样的事情谁也预料不到。。。

_____曉螢 发表于 2020-4-8 09:08:53

感谢

_____曉螢 发表于 2020-4-8 09:10:40

谢谢~
页: [1] 2
查看完整版本: 为了孩子们的健康,为了那些不可预料的突发状况,大家都囤了什么?